当前位置: 学子首页 > 学院风采 >
  • [学院风采] 访华中师范大学化学学院蔡争 李淼:究巾帼力量 彰零零风采 日期:2020-04-04 18:19 点击:

    访华中师范大学化学学院蔡争 李淼:究巾帼力量 彰零零风采 (祝冰倩 化学学院)2020年伊始,新型冠状病毒以迅雷不及掩耳之势在武汉爆发,几周之内开始在全国范围传播。一时间人心惶惶,恐惧弥漫在一座座城市上空,一场没有硝烟的战争悄无声息地打响。天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。灾难当前,全国上下团结一心,众志成城。在我们身边,有这么一群特别的人,她们恰似寒冬盛开的梅花,幽香扑鼻而又傲然屹立,香远益清而又超凡......

  • [学院风采] 我在武汉江岸区,爱与奉献演绎热血青春 日期:2020-04-03 22:37 点击:

    (通讯员 美术学院)和煦是华中师范大学美术学院研一学生,从初入学的迷惘到现在的学习生活步入正轨,她始终怀揣着一颗向上向善的初心,坚持服务社会、完善自我,贡献青春力量。在新冠肺炎疫情爆发严重后,她积极主动参与武汉市江岸区江码社区疫情防控志愿服务。  我在武汉江岸区,爱与奉献演绎热血青春     作为一名入党积极分子,我一直严格要求自己,不断地努力,不断追求上进,积极坚定地向党组织靠拢。只有思想上有了正确......

  • [学院风采] “追光者”!等你平安归来 日期:2020-04-03 21:57 点击:

    (通讯员 美术学院)一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家,不能没有先锋。疫情袭来,白衣战士闻令而动,待到疫散花开时,遍地英雄下夕烟。——致敬医护人员  余欣颖《等你平安归来》 创作感想:这是一个并不热闹的春节,整个冬天疫情一线的医护人员在不断的抢救着一个个的生命, 他们很累,但他们不能停下。这些白衣天使们或许是父母的孩子,或许是孩子的父母,没有人在这春节的日子里不想和家人团聚,只是没有办......

  • [学院风采] 马院共青团员在战疫中贡献青春力量 日期:2020-04-01 12:56 点击:

    (陈培浩 张敬昆 刘孟迪 柯雨彤 马克思主义学院)党旗所指就是就是团旗所向,疫情防控工作部署到哪里,青年的生力军就发挥到哪里。近日,马院共青团员身披红色“铠甲”,勇担重任,用实际行动为战“疫”贡献青春力量。 谢欣雨  2017级思想政治教育专业本科生 志愿服务,一马当先 2月23日16:00,我院团委响应团市委号召,开展“青年志愿者结对帮扶防疫一线医务人员子女”志愿活动。谢欣雨作为负责学院志愿服务工作的团委副书记......

  • [学院风采] “E学益师,重任在肩”数学与统计学学院师范生“云创学”系列活动启… 日期:2020-03-30 23:54 点击:

     (通讯员数学与统计学学院)为强化师范生信息化素养,助力师范生“停课不停训”,宅家充电增能。3月28日上午,数学与统计学学院“E学益师,重任在肩”师范生“云创学”系列活动启动仪式在QQ群课堂顺利举行。华中师范大学副校长彭双阶、学生工作部部长韩君华、教师教育学院副院长吴梦文、数学与统计学学院相关负责人以及278名师范生代表参加了此次活动。 数学与统计学学院相关负责人首先对“E学益师,重任在肩”师范生“云创学......

  • [学院风采] 绽放中国精神:我院团委书记赵云龙的青课堂在云上开讲 日期:2020-03-30 16:42 点击:

      (汪彤 政治与国际关系学院)3月28日,湖北团省委公众号刊登了一则题为“‘疫’起爱国!这个云上‘青’课堂不同寻常!”的新闻,报道了我校形式创新、内容丰富的云上“青”课堂,我院团委书记赵云龙作为此次“青”课堂主讲人之一,也为广大青年带来一堂生动的主题团课。 春分悄然而至,全国疫情总体向好,疫情防控工作进入新阶段。全国各地人民同心协力、共克时艰,涌现大量抗“疫”英雄。政治与国际关系学院本科生辅导员赵云......

  • [学院风采] 杨璐:疫情当头 手​捧微光助力前线 日期:2020-03-30 16:23 点击:

     (李懿 心理学院)谁都曾未想过2020年的春节会跟以往截然不同,如果不是这场疫情,杨璐将和往常的同级生一样,度过寒假,顺利进入大三下学期的学习生活。作为心理学院2017级师范班的一员,杨璐将精力主要放在了学业和考教师资格证上。疫情爆发后,她主动投入到了防疫前线的志愿工作中。 归家:变身居家防护的一个小贴士一月十三日,杨璐回到宁夏的家中,一切事情都和过去一样有条不紊的进行着。二十二日,疫情大规模爆发,她立......

  • [学院风采] 文院教师陆方喆:带病坚守课堂阵地 捐献血浆践行使命 日期:2020-03-30 16:21 点击:

     (乔诗涵 文学院)陆方喆,中共党员,是文学院一名教师。疫情期间,他和妻子均感染新冠肺炎。染病时刻,他保护家人、乐观治疗,坚守教书育人初心;痊愈之后,他传递温暖、捐献血浆,牢记党员奉献使命。他是感染者,是痊愈者,也是用自己的热血治愈患者的献血者,经历困境、带来希望。2月26日至28日,他与妻子捐献血浆的战“疫”事迹分别被央广网、央视频、NBTV新闻中心报道。 来袭:主动配合,乐观应战 1月18日,陆方喆老师如......

  • [学院风采] 刘洁:“洁”出表达力 声声入人心 日期:2020-03-30 16:13 点击:

     (邓小莲 刘菲菲 外国语学院)“我们正面临着空前的挑战,在这场与疫情长久的拉锯战中,我们每一个人都是战士。We are all fighters!”简单质朴的文字,因其背后承载的巨大民族自豪感和自信心,爆发出直击人心的力量,为正在经历疫情的中国同胞带去了信心与希望,也让世界感受到了中国人民不屈的斗志和必胜的决心。发出这句呐喊的,是近期在全网曝光量超过2亿的抗疫英文视频《We Are All Fighters》的制作者,也是华中师范大......

  • [学院风采] 众志成城,决胜疫情 日期:2020-03-30 16:05 点击:

     (通讯员 美术学院)在这场疫情中,不仅有奋战在一线的医生、护士、人民警察,也有不畏艰险建设雷神山,火神山的工人,有基层的党员,有志愿者,还有众多捐钱捐物自觉隔离在家的人民群众是我们的共同努力,才创造出了中国的奇迹。 图一 秦天《春天不远》 创作感想:我创作这幅作品的灵感来源于微博上的一句应援武汉的评论“等冰雪融化了,全国人民都会去和武汉的樱花一起迎接新的春天新的盛世。”灾难总是突如其来,但这正是考......

共918条  1/92 
首页上页  
推荐内容