军训心得

时间:2014-09-25 18:18来源:教育学院 作者:付泽 点击:
高山没有了悬崖峭壁就不在险峻,大海没有了惊涛骇浪就不再壮阔,江河没有了跌宕起伏就不再壮美,人生没有了挫折磨难就不再坚强。 军训,我们晒得很黑,尝到了酸甜苦辣,今晚还...
 
    高山没有了悬崖峭壁就不在险峻,大海没有了惊涛骇浪就不再壮阔,江河没有了跌宕起伏就不再壮美,人生没有了挫折磨难就不再坚强。
    军训,我们晒得很黑,尝到了酸甜苦辣,今晚还进行了大学生英语入学水平检测,考的感觉不是特别难,但是它作为一个警钟,让我们对大学生活保持一种松懈但却不散漫的生活作风还是十分有必要的。
    常言道:“活到老,学到老。”人生的经验积累并不是凭空出现的,而是通过后天的不断积累:人生的积累,阅历的积累,知识的积累三者缺一不可。
    有句话说得好:“身体和灵魂必须有一个在路上,要么读书,要么旅行。人生就是一段路,或长或短,或弯或直。要么让身体硬朗地行走,要么让灵魂高贵地云游。你所能触及的,无论是身体还是灵魂,都是一种阅历。旅行,亲历各种不同的风景;读书,领悟各种不同的人生。”
军训是堂课,教会我们态度的课。摸底考试亦是如此,人生需要一个严谨的态度,治学的态度。
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容