当前位置: 学子首页 > 学子关注 >

华大学生会维权与服务中心及相关代表顺利完成路灯检修工作

时间:2019-11-01 15:09来源: 作者: 点击:
(华大学生会讯 通讯员 张文洁 刘梦纯 李馨)2019年10月29日,后勤保障部副部长李丹、水电修建服务中心主任郑全军、副主任唐健、办公室陈波、校团委副书记邹泽沛、两名新生学生代表、华大学生会副主席赵颖、研究生会副主席刘林梓、校学生会维权与服务中心主任徐建鹏、研究生会部分成员及校学生会维权与服务中心部分成员在校内调查何处需要安装路灯,何处的路灯需要维修等问题,力求排查校园道路漆黑等安全隐患,并在之后对此进......


(华大学生会讯 通讯员 张文洁 刘梦纯 李馨)20191029日,后勤保障部副部长李丹、水电修建服务中心主任郑全军、副主任唐健、办公室陈波、校团委副书记邹泽沛、两名新生学生代表、华大学生会副主席赵颖、研究生会副主席刘林梓、校学生会维权与服务中心主任徐建鹏、研究生会部分成员及校学生会维权与服务中心部分成员在校内调查何处需要安装路灯,何处的路灯需要维修等问题,力求排查校园道路漆黑等安全隐患,并在之后对此进行改善。

    晚六点三十分,各负责人以及相关代表于行政楼附楼楼下共同商榷路灯检修工作的具体安排,对当晚考察的路线进行初步规划。

 

 

由于东区教工宿舍快递点分布密集、人员流动大,因此对路灯需求量较高,但目前此区域的路灯仍存在年久失修以及部分路段缺失的问题。经讨论决定,为在移动的同时更全面的勘察校园的情况,一行人分两条路线前往东区教工宿舍十栋。郑主任表示,很久以来同学们对于学校路灯问题有较多建议,但是并没有明确指出具体地点,于是他首先就路灯缺损具体位置问题向同学们征询意见。经与郑主任讨论,队伍为提高效率,决定兵分三路分别前往东区、西区及南湖校区进行路灯的排查工作。三批人分别检查校园的不同小路,发现多处地方存在路灯缺失与损坏现象,郑主任均对此进行了详细记录,以确保接下来的维修工作能够精准进行。

 

 

 

西区路线中,维权与服务中心副部长董添琪提出,八号楼到北区泵房小路夜间行人较多但道路漆黑,有较大的安全隐患,因此众人决定先前往八号楼进行调查。在前往八号楼的路程中,一行人还发现三号楼门前的庭院灯灯光昏暗,陈老师表示庭院灯灯罩问题由来已久,并表示会尽快寻求解决方案。此后,众人还考察了图书馆、校医院以及国际文化交流学院等地,一路中,陈老师仔细记录了存在问题的路灯编号,以方便今后维修工作的开展。

 

 

东区路线中,学生代表首先提出学生宿舍区路灯稀缺问题,并和老师一同前往东区学生宿舍12栋,并发现宿舍西侧的一条学生常用路径旁的路灯失修已久。郑主任对此问题拍照留底并表示以后将定期更换灯泡。随后,东区路线人员还调查了高职体育场、佑铭体育场及七号教学楼等地,并详细记录了路灯损坏及缺失的信息,以便日后进行针对性的检修。

 

 

    与此同时,研究生会副主席刘林梓一行人前往南湖校区进行实地勘察,同样发现多处路灯缺失问题并详实记录,为日后的维修工作提供方向。

    检修工作一直进行到晚八点,郑主任表示,学校部分路灯年久失修,校方也在考虑着路灯维修与增设的问题,减少学生们的晚间学习生活的安全隐患。至此,本次路灯检查工作圆满结束,通过此次活动,水电工作人员明确了今后的工作目标,华大学生会成员也进一步了解了校园设施的不足之处,为今后如何与相关职能部门一同建设更好的华大校园提供了思路与方向。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容