当前位置: 学子首页 > 学子关注 >

桂子山舆论场 |珍惜当下,华师与你同行

时间:2017-12-24 23:17来源: 作者:华大学生会 点击:
国家公祭日,追悼先烈余光中先生仙逝,乡愁满怀让我们一同珍惜当下1热搜场排名概述数据1著名诗人余光中先生病逝,今天让我们再吟诵一次《桂子山问月》(华中师范大学)25547/5122为华师添彩,除了枫叶还有她们!(华中师范大学)5560/2193国家公祭日丨擦清历史的镜子,走好未来的路(华中师范大学)1740/1034没什么好说的了(华大青年)1601/1915中年少女日常:红枣雪糕补血,党参可乐养肝(华大青年)1212/9山民有话说著名诗人......

国家公祭日,追悼先烈

余光中先生仙逝,乡愁满怀

让我们一同珍惜当下


1


热搜场


概述

数据

1

著名诗人余光中先生病逝,今天让我们再吟诵一次《桂子山问月》(华中师范大学)

25547/512

2

为华师添彩,除了枫叶还有她们!(华中师范大学)

5560/219

3

国家公祭日丨擦清历史的镜子,走好未来的路(华中师范大学)

1740/103

4

没什么好说的了(华大青年)

1601/191

5

中年少女日常:红枣雪糕补血,党参可乐养肝(华大青年)

1212/9


山民有话说


undefined


著名诗人余光中先生病逝,

今天让我们再吟诵一次

《桂子山问月》

(华中师范大学)

2017-12-14



      余光中老先生去世令人悲 痛,山民们纷纷表达了对余光中先生的不舍之情,先生的去世令人悲恸,我们缅怀着先生,愿先生一路走好。有同学说余老先生作为一代大师,留下华美诗句,让人难忘。还有同学赞叹先生的成就,一首《乡愁》唤起多少人的思乡之情。余先生您虽然离去,但您永远活在我们心中,先生您走好。

(生命科学学院)


     一首《乡愁》牵动千万海峡两岸同胞的心,一首《桂子山问月》在代代华师人中流传。你是人间绝色,把诗情播撒人间。让我们再吟一次《桂子山问月》,对余光中先生致敬,并且,永久缅怀。

(文学院)


      小学就学了余光中先生的《乡愁》,现在离开家乡,独自一人在武汉,终于体会到这首诗的深味。虽然您走了,但我们仍记得您给我们留下的宝贵财富,谢谢您。

(教育学院)


      余先生写下《桂子山问月》的时候,我还是个懵懂无知的孩童。现在我再一次吟诵《桂子山问月》,“桂瓣纷纷,已落我一头”,感受到的是满满的乡愁,我们将永远缅怀先生与桂子山的情谊。先生驾鹤仙去,愿天堂再无乡愁。

(数学与统计学学院)


undefined

为华师添彩,

除了枫叶还有她们!

(华中师范大学)

2017-12-11



      关于冬季穿搭的话题,同学们都表示穿得美美哒很重要。有同学认为每个人都有属于自己的穿搭,不论哪种风格,只要适合,便能展现出最美好的自己。部分同学表示很喜欢这期推送,从中受益良多,期待以后能够有更多类似的推送。还有同学表示小姐姐们的穿搭很亮眼,不仅展现出当代大学生的青春活力,也为华师增添了一道靓丽的风景线。

(生命科学学院)


      古人曰,“美人在骨不在皮”。各位小姐姐们的穿戴并不繁复,简简单单贴近季节。这样的淡定闲适,源于心中的大气,知性。

(公共管理学院)


      转眼之间,我们在华师从秋天走向冬天,虽然武汉的冬天有寒风,有雾霾,但是,华师的冬天有的是朋友的陪伴,是室友的悉心提醒要加衣防寒。在华师,我们这个冬天不寒冷,在华师,除了枫叶,还有我们!

(教育学院)


      穿衣秘诀很好,对我的启发很大。但我认为穿搭,保暖为主,秋衣秋裤必备。武汉的冬天真的很冷,大家一定要注意保暖。

(社会学院)


undefined

国家公祭日丨擦清历史的镜子,

走好未来的路

(华中师范大学)

2017-12-13



      近百年的沉痛历史,永远的国殇,如中国人心上一道伤疤,历经岁月荡涤,却仍旧疼痛。在这次沉痛的舆论收集中,同学们有感于中国崛起,相信新一代青年会还当年的同胞一个盛世,圆当年的先辈一个梦想。有同学则想到如今幸福和平生活的来之不易。还有同学们认为,铭记历史的伤痛,方能走好未来的每一步,勿忘国耻,再创辉煌。

(生命科学学院)


      理性爱国,勿忘国耻。经过多年的发展,现在中国已经不再是近百年前的那个中国,我们现在有决心也有能力维护国家主权。虽然日本曾经给了我们沉痛的历史,我们痛恨,但我们也要理性爱国,不做不理智,不计后果的事。

(公共管理学院)


      铭记历史,并不是为了增添仇恨,而是以史为鉴,知耻后勇,警示我辈奋发图强,富强祖国,珍爱和平,远离战争。

(文学院)


      哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。勿忘国耻、警钟长鸣。希望我们共勉。

(外国语学院)


undefined

没什么好说的了

(华大青年)

2017-12-10


     90%的同学称时常遇到尴尬聊天的情况。部分同学认为这种尬聊带有不尊重的色彩,还有同学则认为是否反感尬聊会视聊天对象和聊天方式而定。

(文学院)


      我们希望与他人进行温暖的对话,我们不能期待别人完全理解自己的意思,而是应该尽量抛出他人也感兴趣的话题,同时保持平衡的心态。

(新闻传播学院)


      尬聊不是因为不熟就是不会好好说话,花点时间去组织一下语言,让自己听起来更有趣一些,可能会使聊天不再那么尬。

(外国语学院)


      每个人都有想要聊天的人,试想一下如果我们是那个主动的人,而别人是那样在想我们,我们会是多么尴尬和难过,所以无论做什么事,都要有一颗包容的心,设身处地地为他人多想一些。而不是一味地“跟着自己的心走”。

(音乐学院)

 

undefined


中年少女日常:

红枣雪糕补血,党参可乐养肝

(华大青年)

2017-12-12



      一些同学提到上大学后天天“修仙”,养生很有必要,这反映了部分同学在生活方面存在着许多坏习惯,急需提升健康意识。一些同学提到养生需要正确的方法和长期的坚持不懈,这表现了同学们关注身体健康,并有自己的心得体会。还有些同学表示要照顾好身体,不要挥霍青春。

(经济与工商管理学院)


      还记得以前自己也有那种脑洞大的想法——板蓝根泡泡面。泡面上火,板蓝根降火,这两个就是绝配,既解了馋,又不至于上火。但现在看来,当时的想法真的很好笑,健康饮食才是最重要的。

(教育信息技术学院)


      不管有多忙,要记得锻炼身体,有的人说没时间,但是只要愿意挤,总会有的,即使很短,但不要小看,比没有锻炼要好很多。

(音乐学院)


      幻想过上了大学就放心大胆地放纵自己,进入大学以后才发现这想法是多么幼稚,想放纵根本是有心无力,在各种压力之下,只想好好养生,身体是一切的资本。

(政治与国际关系学院)



2


青年之声


佛系青年?

是消极颓废的现象,

亦或标签化后的无奈?

团中央学校部

2017-12-16


      初入职场的90一代心态已和他们的前辈有所不同,佛系道系,暴躁豁达都不是唯一的。我们通过这种自嘲和调侃,自我娱乐,调整心情,同时也更注意生活细节,努力提高生活品质。如果有一个标签可以契合我们当前的生态,这个标签就应该被接受。我们都通过标签认识事物,关注事物,毕竟每一个微小主体所需精力过大。然而每个人适用标签又有区别,因而不管标签如何,标签化的其他人如何,我们都应该把持自我,不要歪楼。




84岁老教授“倔强”连站三小时

上完最后一课,只因……

团中央学校部

2017-12-15


      浙大老教授84岁,连站3小时,为一节课准备两周,“只要学生愿听,我就愿意讲”,我想这就是所谓“大学之大,在于大家”吧。蒋老先生为我们展现了老一辈人的在学术和育人上的担当,“我造物、我育人、我创思”,这更是老先生示范的一个教育工作者不可抛却的使命感,老先生的希望,也应该是我们共同的希望——哪怕前辈已故去,我们的历史、文化、精神、素养、知识也要一代一代传承下去,共同将我们华夏发扬下去就是所有人的使命和担当。




记者“卧底”揭连环骗局:

影视求职者屡遭“转手”丨关注年轻人求职安全

共青团中央

2017.12.15


      分环节看,娱乐行业的从业门槛不是低不低的问题,而是只要有噱头,那么硬性门槛便形同虚设。公司资质问题不是存在于成立阶段,大部分不法公司都是“挂羊头卖狗肉”,超出自己的业务范围借此规避检查,在网络上发布的信息缺乏审核,法律中各种合同的主体仍不明确,更糟糕的是,一些青年人好逸恶劳且防范意识不高,更使他们可以趁虚而入。好在我们看到了热心的新闻力量,得到了相对及时的法律援助。


3

你评我也评


快到寒假啦,你回到家想吃的第一道菜是什么呢?

梅菜扣肉@安尹

爸爸做的宫保鸡丁@yours cherub

土豆炖排骨@珍妮

回锅肉@Await your salvation

奶奶除夕夜的鸡汤和红豆卷@Juvenile

全州醋血鸭@不过六级不改网名

炒年糕@不瘦十斤不改网名

妈妈做的土豆栗子炒鸡肉@风中尘世

猪肠碌@何以相逢

糖醋排骨@十二号面壁者


小U悄悄的问下,你回家最想吃啥呢?

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容