当前位置: 学子首页 > 学子关注 >

心火下前行 ——华中师范大学第四届优秀毕业生第三场分享会成功举办

时间:2017-05-08 13:09来源:华大学生会 作者:华大学生会 点击:
      2017年5月7日14:00整,华中师范大学“藉彼火,耀吾行”第四届优秀毕业生分享会——“心火下前行 ”第三场分享会在我校九号楼报告厅成功举办。此次活动由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办。    本次分享会旨在充分发挥优秀毕业生对在校学子的榜样和引领作用,帮助各位学子明确自己的奋斗目标,树立积极的人生观与价值观,使其早日成为报效祖国、回馈社会的优秀青年。     大会伊始,主持人向大......

 

   2017571400整,华中师范大学“藉彼火,耀吾行”第四届优秀毕业生分享会——“心火下前行 ”第三场分享会在我校九号楼报告厅成功举办。此次活动由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办。

   本次分享会旨在充分发挥优秀毕业生对在校学子的榜样和引领作用,帮助各位学子明确自己的奋斗目标,树立积极的人生观与价值观,使其早日成为报效祖国、回馈社会的优秀青年。
 

   大会伊始,主持人向大家分别介绍了三位优秀毕业生分享会的同学,大家也以热烈的掌声对优秀毕业生的到来表示欢迎。

   今天为我们分享的第一位是来自于经济与工商管理学院的胡玮腾同学,现已保研至中国人民大学劳动人事学院。胡玮腾同学今天分享的主题是夏令营信息的获取以及国内外硕士培养的差别。首先她从夏令营笔试的差别讲起,到面试的注意事项例如“衣着”甚至是“学生气”等加分项,最后提到了灵活考察的重要意义。真正把夏令营的offer变成那所大学的offer。其后她补充了国内外硕士培养的区别,强调了实习的作用,并且希望大家有所尝试,有所收获,能对大家的保研之路有所帮助。


  

接下来是来自计算机学院的黄刘胤同学,现已被南加州大学录取。作为第二位分享者,他针对出国留学准备的GPA、托福及GRE做了具体的介绍,同时也对学校申请,学校选择以及录取后续工作进行了讲解。首先他介绍了支出与收入的问题,在不同的州,支出是差异较大的,而如果能找到实习机会则会是很大一笔收入,但是条件是各方面都要相当优秀。而后黄刘胤开始详细介绍出国的硬指标与软指标,包括GPAGRE、和国内的竞赛奖项,深度剖析了各个指标所占的分量,明确了出国所需要的标准。在此之后他又详细介绍了准备材料和录取后续的内容给有出国打算的同学相当实用的建议。


 

最后是教育信息技术学院的欧阳嘉煜同学,先已保研至北京大学。学姐详细介绍了专业学习中的文献阅读及时间管理的重要性,从扎实的基本功,积极的心理状态,敢于尝试科研竞赛,以及静心的专业素养的角度出发,分享了她从华师到北大的保研心得。这具体包括文献阅读、科研竞赛例如中国计算机大赛等等。欧阳嘉煜也提到了夏令营的经历,她曾经参加了厦大和华东师大的夏令营,其后也分享了属于她自己的心得。最后她总结要有专业素养、科研素养、日常生活和专业学习。

 


 

   随后,分享会进入了访谈环节。三位同学分别回答了有关科研队员懈怠的问题。胡玮腾表示不是每个人都有能力,如果发现组长能力不足就要考虑换一个组长,小组可以偶尔聚会玩玩狼人提高效率。作为一个组长时,要明确责任,定时反省自己。胡玮腾也分享了自己的科研经历,给大家介绍了跟组员有矛盾时如何解决。欧阳嘉煜回答这个问题时强调队长一定要有号召力,定期向组员汇报困难,承担更多责任义务。在主持人提问后,进入自由提问环节。现场同学积踊跃提问,优秀的毕业生同学也积极解答每一个问题,至此,本次分享会接近尾声。

 


 

   心火于手,不羁前行。本次毕业生分享会给大家带来了保研以及出国的细节干货,但无论考研、保研还是就业,只要我们朝着自己的梦想方向努力,就会不负自己,无负青春。

   至此,华中师范大学“藉彼火,耀吾行”第四届优秀毕业生分享会——“心火下前行”第三场分享会到此圆满结束。


 

 


 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容