当前位置: 学子首页 > 学子关注 >

“感受梦的火焰” ——华中师范大学第四届优秀毕业生第二场分享会成功举办

时间:2017-05-06 22:44来源:华大学生会 作者:华大学生会 点击:
​ 2017年5月6日14:00整,华中师范大学“藉彼火,耀吾行”第四届优秀毕业生分享会——“感受梦的火焰”第二场分享会在我校九号楼报告厅成功举办。此次活动由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办。本次分享会旨在充分发挥优秀毕业生对在校学子的榜样和引领作用,帮助各位学子明确自己的奋斗目标,树立积极的人生观与价值观,使其早日成为报效祖国、回馈社会的优秀青年。大会伊始,主持人向大家分别介绍了......

 

2017561400整,华中师范大学“藉彼火,耀吾行”第四届优秀毕业生分享会——“感受梦的火焰”第二场分享会在我校九号楼报告厅成功举办。此次活动由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办。
 

本次分享会旨在充分发挥优秀毕业生对在校学子的榜样和引领作用,帮助各位学子明确自己的奋斗目标,树立积极的人生观与价值观,使其早日成为报效祖国、回馈社会的优秀青年。
 

大会伊始,主持人向大家分别介绍了三位优秀毕业生分享会的同学,大家也以热烈的掌声对优秀毕业生的到来表示欢迎。


 

首先由保研至北京大学教育学院的乐惠骁同学分享他的保研之路。乐惠骁的发言以科研、比赛、生活为主题展开。乐惠骁以自己科研项目的经历为例,表示大学的许多实践活动带给了自己别样的收获,从中他亦受到了重要的影响。从愣头青到好奇与尝试,从骑虎难下到斩获大赛奖项,他也曾因为自己的糊涂而差点与北大考研报名擦肩而过,但最后凭借自己的“锲而不舍”成功保研了北大。他幽默的表示希望大家能够从自己简短的分享中有所收获,能对大家的保研之路有所帮助。


 

 

接下来,成功考研上浙江大学心理系的陆紫茵同学作为第二位分享者,对她的考研之路进行了相关叙述。陆紫茵以“普通的我们是怎样走过考研独木桥”为主题,首先回忆了自己的考研经历,提出“考研该怎样准备?”的问题并且向大家亮出了自己的成绩单。她重点讲述了政治和英语两门课程的重要性。她的观点是,政治使自己更有逻辑性,而英语的水平一定程度上决定了你的考研成功与否。随后她提出:“你需要明白一个道理:你们能复制学姐学长的过程,并不代表能复制结果。”考研的每一步都需要谨小慎微,但是一定要有自己的主见。最后她提出了一个问题“考研是在考什么?”——自主学习能力、信息收集能力、应对压力能力。答案很简单,如果将这三项能力锻炼好,势必能让你的考研之路更加顺畅。同时她也讲述了自己在浙江大学夏令营蹭课的难忘经历。


 

 

前两位同学分别对保研和考研两个方面分享了自己的经验,而第三位分享者王嘉雯则给大家带来了自己关于就业的看法。来自文学院的她,现已就业于郑州外国语中学。她用自己的面试经历为大家讲解初面、试讲、笔试、加试这几个面试的基本流程。也提出在拥有扎实的专业知识、流畅的语言表达能力以及良好课堂教学技能的同时,准备一份好的简历也能让自己找工作更加顺畅。在一切准备就绪后,你只用表现出足够的信心即可。


 

随后,分享会进入了访谈环节。乐惠骁同学对在保研期间是否需要选择辅修做出了回答。陆紫茵同学就选择名气大的学校还是有好的专业排名的学校表达了自己的观点和看法。同时王嘉雯同学也对实习对就业的帮助及研究生和本科生的相对优势这两个问题作出了经验分享。在回答完来自各个学院的三个问题之后,进入现场提问答疑环节。同学们分别向学姐学长提出自己的疑惑,也借鉴了学姐学长们的好方法。



 

把握当下,初心不改。此次毕业生分享会给大家提供了优秀榜样的学习方法和方向选择的参考。大学是梦想起航的地方,同学们在这里蓄积能量,逐渐成长,尽管大家都朝着不同的方向出发,但不管是考研、保研还是就业,都是另一片宽阔的天空,另一个美妙的世界。相信同学们都会取得属于自己的成就。  

   至此,华中师范大学“藉彼火,耀吾行”第四届优秀毕业生分享会——“感受梦的火焰”第二场分享会到此结束,取得了圆满成功。


 


 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容