当前位置: 学子首页 > 学子关注 >

“当我们正年轻” ——华中师范大学第四届优秀毕业生第一场分享会成功举办

时间:2017-04-24 20:24来源:华大学生会 作者:华大学生会 点击:
2017年4月23日14:00整,华中师范大学“藉彼火,耀吾行”第四届优秀毕业生分享团成立仪式暨“当我们正年轻”第一场分享会在我校华大青年剧场成功举办。此次活动由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办。本次分享会旨在充分发挥优秀毕业生对在校学子的榜样和引领作用,帮助各位学子明确自己的奋斗目标,树立积极的人生观与价值观,使其早日成为报效祖国、回馈社会的优秀青年。大会开始,主持人介绍出席......


 

20174231400整,华中师范大学“藉彼火,耀吾行”第四届优秀毕业生分享团成立仪式暨“当我们正年轻”第一场分享会在我校华大青年剧场成功举办。此次活动由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办。


 

本次分享会旨在充分发挥优秀毕业生对在校学子的榜样和引领作用,帮助各位学子明确自己的奋斗目标,树立积极的人生观与价值观,使其早日成为报效祖国、回馈社会的优秀青年。


 


 

大会开始,主持人介绍出席本次优秀毕业生分享团成立仪式的领导,他们分别是校团委书记杨臣,社科处副处长刘中兴,校园文化部部长李晨烨以及各学院团委书记。随后宣读了华中师范大学第四届优秀毕业生分享团名单。接下来,到场领导为城市与环境科学学院黄欢同学等30多位优秀毕业生颁发聘书。同学们也以热烈的掌声对优秀毕业生表示祝贺。


 

聘书颁发完毕后,首先由将留学至伦敦大学国王学院的邓晨曦同学分享她的留学之路。邓晨曦的发言以选择、态度、收获为主题展开。她建议有出国想法的同学在一开始就要在国家、学校、课程三个方面做好规划,也强调了在准备期间要拥有明确的目标和多吃苦的精神,以真诚、感恩的态度对待身边的老师和同学们。邓晨曦以自己在院辩论队的经历为例,指出大学的许多实践活动带给了自己别样的收获,从中她亦受到了重要的影响。最后,她以幽默的比喻表示她相信最终去的大学一定是最适合自己的。


 


 

接下来,就业于天津市国家税务局的李猜同学作为第二位分享者,对国考策略进行了相关讲解。李猜以“越努力,越幸运”为主题,首先介绍了自己丰富的大学经历,总结出了“多尝试,勤总结,多感恩”的感悟。然后以自己备考公务员的相关经验对国考“报名”“笔试”“复审”“面试”等7个流程提出了应对方法,并向大家推荐了几个有利于备考的应用软件。她认为国考的备考必须在报考之前就开始着手,而且最好是能和志趣相投的伙伴一起努力,这样不仅可以到达更好的学习效果,也可以在备考期互相安慰互相鼓励。


 

前两位同学分别对出国留学和国考两个方面分享了自己的经验。第三位分享者黄欢则给大家带来了自己对保研的相关看法。来自城市与环境科学学院的黄欢同学,现已保研至浙江大学管理学院直博班。她用“迷惘”“试错”“放飞自我”等关键词总结了自己的大学四年。反复强调平均学分绩对于保研的重要意义,以此提醒大家专业课学习的重要性。由于学术成果是保研的加分项,她也鼓励大家多参与老师的科研项目,进行尝试,同时也可以提前搜集信息,做好夏令营的相关准备。


 


 

三位优秀毕业生精彩的经验分享结束后,由民乐团带来《茉莉花主题创意曲》。


 

悠扬美妙的音乐之后,分享会进入了访谈环节。李猜同学对如何能让自己的简历脱颖而出和面试的小技巧做出了回答。邓晨曦同学对于留学如何选择国外适合自己的专业表达了自己观点和看法。同时黄欢同学也对如何在保研夏令营中成功突围做出了相关经验分享。在回答完来自各个学院的三个问题后,进入现场提问答疑环节。同学们分别向三位学姐提出自己的疑惑,也借鉴了学姐们的好方法。


 


 

三人行,必有我师焉。此次毕业生分享会给大家提供了优秀榜样的学习方法和方向选择的参考。大学是梦想起航的地方,同学们在这里蓄积能量,逐渐成长,尽管大家都朝着不同的方向出发,但不管是保研、出国还是就业,都是另一片宽阔的天空,另一个美妙的世界。相信同学们都会取得属于自己的成就。


 

至此,华中师范大学“藉彼火,耀吾行”第四届优秀毕业生分享团成立仪式暨“当我们正年轻”第一场分享会取得了圆满成功。


 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容