当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

山外有山 “法外”有范儿:“生命杯”女子组总决赛举行

时间:2021-06-07 21:41来源: 作者: 点击:
(通讯员 蒋静雯 刘祺 陈丽妃)6月4日晚,第十八届“生命杯”排球联赛女排决赛在佑铭体育场拉开帷幕。经过多轮角逐,外国语学院与法学院女排联队,数学与统计学学院女排队成功晋级决赛,争夺女子组冠军的归属。经过激烈的对战,法外联队最终以总比分0:3不敌数统队,虽败犹荣,获得第十八届“生命杯”排球联赛女子组亚军。外国语学院党委书记李云、外国语学院党委副书记杨灵珍、外国语学院团委书记邱领、20级英语系辅导员牛静、2......


(通讯员 蒋静雯 刘祺 陈丽妃)6月4日晚,第十八届“生命杯”排球联赛女排决赛在佑铭体育场拉开帷幕。经过多轮角逐,外国语学院与法学院女排联队,数学与统计学学院女排队成功晋级决赛,争夺女子组冠军的归属。经过激烈的对战,法外联队最终以总比分0:3不敌数统队,虽败犹荣,获得第十八届“生命杯”排球联赛女子组亚军。外国语学院党委书记李云、外国语学院党委副书记杨灵珍、外国语学院团委书记邱领、20级英语系辅导员牛静、20级小语种辅导员刘琴作为嘉宾出席本次比赛。


在主持人的开场介绍后,由外院与法学院舞蹈队带来的开场舞瞬间点燃体育场氛围,为随后的总决赛预热。现场舞蹈终了,法外联队与数统队比赛队员们陆续入场,并且抓紧时间进行着热身运动,争取以最佳状态进入比赛。随后,在现场观众的欢呼与掌声中,第十八届“生命杯”女子组总决赛正式开始。



在裁判简单介绍规则,双方队员握手后,法外联队开出第一球。首位发球队员沉着冷静,为法外联队拿下鼓舞士气的第一分。此后,双方比分进入焦灼状态。在调整战术后,数统学院队员运用扣杀方式强势进攻,逐渐拉开了比分差距。面对比分大落后的局面,法外联队经历两次暂停调整,最终逐渐找回状态,一度缩小比赛差距。但由于前期的比分劣势,法外联队队员虽尽力防守最终也以比分12:25输掉第一局比赛。


交换场地后,双方赢来了第二局比赛。在吸取第一局比赛的经验后,法外联队队员调整战术,全力打好配合,并适时采取扣杀战术,在第二局开始就连得两分。现场观众也情绪高涨,欢呼声、击鼓声、“法外联队加油”等呐喊声不绝于耳。然而之后,数统学院队员找到应对措施,步步紧逼,比分追平甚至反超法外联队。但法外联队队员并没有因此懈怠气馁,在对方已拿下二十一分时连追三分,致使对手暂停调整。遗憾的是,处于被动局面的法外联队第二局最终以比分20:25遗憾告负。



即使前两局受挫,法外联队队员们在现场不断的鼓舞之下,再接再厉,以昂扬的姿态迎来第三局。第三局伊始,法外联队拿下了宝贵的第一分。在作为关键一局的第三局,两支队伍对此都咬紧牙关,尽力抓住拿分机会。每一次排球的传递都是对团队配合与队员实力和意志的考验。面对数统学院的强烈攻势,前两局已消耗大量体力的法外联队队员们心有余而力不足,即使多次暂停调整也难改比赛局势。伴随最后一个球落地,场上比分定格在11:25,法外联队最终以总比分0:3不敌数统学院队,获得本届“生命杯”排球赛女子组亚军。


最后,外国语学院与法学院联队队员与老师们合影留念。至此华中师范大学“生命杯”排球女子组总决赛圆满结束。在本届“生命杯”排球赛中,法外联队的队员们以优异的战绩闯入总决赛,虽“山外有山”,终获亚军,但法外联队队员们始终秉持奋力拼搏的体育精神与执着坚守的昂扬斗志,充分展现出良好的学生风范,为本届“生命杯”交出了满意的答卷。




------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容