当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

外国语学院第二次团支书联席会议成功举办

时间:2021-06-06 10:46来源: 作者: 点击:
(通讯员 于舒雅 朱乐雯)6月4日中午,外国语学院六月团支书联席会议于3218教室顺利召开。本次会议旨在促进各支部间的交流与联系,总结五月团日活动开展过程中的经验与不足,提高团支书对支部的引导力。出席此次会议的有外国语学院团委书记邱领,张亚鹏老师,团委副书记邓小莲,组织部各成员,年级团总支,年级组织部部长以及各支部团支书。本次会议由组织部负责人郑水清主持。会议伊始,郑水清就如何开展好团日活动向各参会人......


通讯员 于舒雅 朱乐雯6月4日中午,外国语学院六月团支书联席会议于3218教室顺利召开。本次会议旨在促进各支部间的交流与联系,总结五月团日活动开展过程中的经验与不足,提高团支书对支部的引导力。出席此次会议的有外国语学院团委书记邱领,张亚鹏老师,团委副书记邓小莲组织部各成员,年级团总支,年级组织部部长以及各支部团支书。本次会议由组织部负责人郑水清主持。



会议伊始,郑水清就如何开展好团日活动向各参会人员分享了优秀团日活动案例。本次分享的案例主题丰富、形式多样,涵盖有短话剧表演、志愿者活动、博物馆参观、短视频展示等多种类型的团日活动。部分支部巧妙结合专业所学开展团日活动,进一步加深团日活动的影响及其支部成员的参与度。例如1814团支部,在与圣兵爱心社合作开展义卖志愿活动后,又通过给相关影视短片配音及用西语翻译相关历史故事等模式加深支部成员对五四精神的理解。



紧接着,2001支部团支书肖雨晴就其支部本学期开展的支部活动做展示并分享了开办团日活动的经验。首先,她向在场人员简单介绍了2001支部开展的三次团日活动,并总结其开展过程中的不足。随即,肖雨晴基于自身经验提出几点建议,比如各支部委员可适当参与团日活动新闻稿、材料的撰写,活动应尽力结合专业特色、成员特色,关注并学习其他支部开展的优秀团日活动,关注时事新闻、时政热点、月份特点等。



  会议末尾,邱领上台进行总结发言。他表示,通过前面的优秀案例分享,各团支书对开展团日活动的重要性和意义应该有更深入的体会,也为后期支部建设及开展更好的团日活动做准备。同时,邱领结合疫情期间1810团支部的优秀支部活动案例着重强调了各支部在开展团日活动时不应该局限于校内,而应该发动支部成员在各自家乡开展相关活动,实现“云组队”。最后,邱领对各支部团支书、组织部成员及其余相关人员在本学期的工作表示肯定。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容