当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

寻红色起源,忆改革春风

时间:2020-08-27 22:46来源: 作者: 点击:
华大青年讯(通讯员 谢踔杰)7月,“党的百年华诞”大学生暑期社会实践活动——党史党情历史旧址暨新时代高校学生会工作交流学习参访团(以下简称“参访团”)正式成立,并将以成员就近开展党史党情景点参观,听相关讲座,联络其他高校进行交流的形式来开展暑期社会实践活动。参访团成员王彬彬前往嘉兴南湖革命纪念馆进行参观。南湖革命纪念馆成立于1959年10月。该馆的基本陈列为“中共一大史料陈列”,系统介绍了中国共产党成......


华大青年讯通讯员 谢踔杰)7月,“党的百年华诞”大学生暑期社会实践活动——党史党情历史旧址暨新时代高校学生会工作交流学习参访团(以下简称“参访团”)正式成立,并将以成员就近开展党史党情景点参观,听相关讲座,联络其他高校进行交流的形式来开展暑期社会实践活动。

参访团成员王彬彬前往嘉兴南湖革命纪念馆进行参观。南湖革命纪念馆成立于1959年10月。该馆的基本陈列为“中共一大史料陈列”,系统介绍了中国共产党成立的历史过程。其中包括1840年鸦片战争以后中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争以及中国工人阶级的壮大、马克思主义在中国的传播、共产主义小组的建立直至中国共产党的成立四大板块。

图片1


王彬彬在这次的实践后表示,通过此次实践,她学习到很多有关中国共产党的历史,同时也了解了很多优秀的人物事迹。“从一砖一瓦中,从一字一句中够感受到来自革命先辈,为了革命事业英勇奋斗,顽强不屈的精神和意志。虽然我们现在身处和平年代,但是依然要将这种精神牢记于心,并且将它融入到我们的日常生活中。”

图片2


参访团成员殷雪营前往深圳参观了广东改革开放40周年纪念馆、莲花山公园、深圳博物馆和深圳革命烈士陵园。广东濒临南海,毗邻港澳,华侨众多,自古就是我国对外经济和文化交流的重要窗口。而深圳在开辟成为经济特区后,迅速建设成为一座现代化的繁华都市,是改革开放经济特区建设最成功的范例,成为中国经济特区的代表。而在这片繁华的土地上也曾有无数革命烈士为了祖国的解放和人民的幸福,在中国共产党的领导下,英勇奋战,前仆后继。

图片3


高耸屹立的“革命烈士永垂不朽”纪念碑,刻有1045位烈士名字的革命烈士芳名亭,让殷雪营对先烈们永垂不朽的精神有了更深的感受:“先烈们用热血、生命换来了我们今天的幸福生活。如今的我们,站在新的历史平台,感受新时代脉搏的图腾,我们可以看到我们的国家在党的带领下,正大步走在世界的前列,昂首屹立在世界的东方。千秋伟业,继往开来,作为一名当代大学生,我们应该传承先烈们的革命精神,为建设祖国的明天做出自己的贡献。”


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容