当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

黄鹤楼酒 陈香卓越英才奖教学金颁奖仪式暨第八届管理文化节闭幕式顺利举行

时间:2019-12-11 22:57来源: 作者: 点击:
 华大学子讯(通讯员 单依婷 李硕)2019年12月8日晚,华中师范大学公共管理学院“黄鹤楼酒·陈香卓越英才奖教学金颁奖仪式暨第八届管理文化节闭幕式”在科学会堂一楼报告厅顺利举行。出席本次活动的嘉宾有黄鹤楼酒业有限公司武汉分公司副总经理余果、公共管理学院党委书记揭辉、公共管理学院党委副书记曾艳、公共管理学院副院长戴胜利、公共管理学院本科党支部书记佐一男、公共管理学院行政管理系系主任冷向明。2018级本科生、20......


 

华大学子讯(通讯员 单依婷 李硕)2019128日晚,华中师范大学公共管理学院“黄鹤楼酒·陈香卓越英才奖教学金颁奖仪式暨第八届管理文化节闭幕式在科学会堂一楼报告厅顺利举行。出席本次活动的嘉宾有黄鹤楼酒业有限公司武汉分公司副总经理余果、公共管理学院党委书记揭辉、公共管理学院党委副书记曾艳、公共管理学院副院长戴胜利、公共管理学院本科党支部书记佐一男、公共管理学院行政管理系系主任冷向明。2018级本科生、2019级本科生及预科生出席了本次活动。活动由公共管理学院团委书记马毓禧主持。

 

在全体起立奏唱校歌后,马毓禧简要回顾了公共管理学院在2019年取得的创新创业项目成绩,感谢黄鹤楼酒业有限公司指导支持学院人才培养工作,并欢迎黄鹤楼酒业有限公司武汉分公司副总经理余果讲话。余果从感恩、向上和奉献三个视角讲述黄鹤楼酒业与华中师范大学公共管理学院间的交流、合作、探索与进步,肯定了双方三年的友好感情。

 

接着,公共管理学院党委书记揭辉为获得陈香名师奖教金的老师颁奖,他们分别是:戴胜利老师、佐一男老师、冷向明老师、定明捷老师、谢胜华老师、陈刚华老师和陶力老师。




                                   



(获陈香名师奖教金教师上台领奖)

 

随后,陈香卓越奖学金由三个优秀团队:获得省赛特等奖的余子凡团队、获得省赛一等奖的杨哲盈团队、获得校赛三等奖的李子梁团队,及三位优秀个人:获得国赛三等奖的李林宸、获得国赛三等奖的刘春和获得校赛二等奖的杨莹泽同学获得,余果先生向他们表示祝贺并颁奖。

 

紧接着2016级余子凡同学作为学生代表,为我们带来了题为《挑战杯,你值得拥有》的科研经验交流分享,内容分为四部分,即何为挑战杯、如何选题、如何选人与如何把握时间点。余子凡在简要介绍挑战杯后将话题重点切入选题的注意事项,强调选题应跟踪社会热点但不可过热,应聚焦一点倾全力,告知同学在题目的选择上也应慎重。对于队伍的组建,余子凡给出了一系列中肯建议。最后,余子凡为同学梳理挑战杯各个重要时间节点,祝愿同学能在参与挑战杯的过程中提高科研能力,加强团队合作,增进彼此友谊。

 

公共管理学院师生在挑战杯等科研比赛中取得喜人成绩,离不开学院浓厚的科研氛围。随后,副院长戴胜利为学生展开科研动员。在讲话中,他点明用科研经历增添生命厚度,同时以此丰富大学生活。强调科研过程中调查的重要性,并以学院科研项目过程为例,表明“没有调查就没有发言权”的正确性。同时,戴胜利院长注重讨论形式的研究与团队之间的合作,期望同学在合作互补中有所成长。最后,他告诫同学需坚持:不忘初心,方得始终。

 

随后本次活动进入第二部分:管理文化节闭幕式。院团委学生会主席兼团委副书记秦凯琛作总结发言。她简明评价本次管理文化节的求索真理之智、探寻时代脉络、投身实践之美、创造崭新风采四个板块,并希望同学将管理文化节中展现的良好品质和精神财富沿用至学习生活中,继续开拓进取、努力拼搏。

(获精神风尚奖学生上台领奖)

 

接着公共管理学院副院长戴胜利和公共管理学院行政管理系系主任冷向明为“公管好故事”征文大赛获奖学生颁奖。2019年秋季运动会上,我院运动健儿攻坚克难、不畏强手、奋勇争先。为肯定运动员的优异成绩,公共管理学院党委副书记曾艳及预科班主任姚琦妮向团体项目成员、个人项目运动员及精神风尚奖获得者颁奖。



  



  


(公共管理学院党委书记揭辉发表讲话)

 

最后,公共管理学院党委书记揭辉发表讲话。他着重指出本次文化管理节呈现三个鲜明特征,一是主题凝练,弘扬了主旋律;二是内容丰富,突出了专业性;三是组织细密,体现了奉献情。他表示尽管第八届管理文化节即将落下帷幕,但探索管理真谛,领略管理智慧之行永不停歇,劝勉同学初心不改、珍惜芳华、谱新篇章。

 

   至此,“黄鹤楼酒·陈香卓越英才奖教学金颁奖仪式暨第八届管理文化节闭幕式”圆满结束。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容