当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

政治与国际关系学院第一届团员代表大会顺利举行

时间:2019-12-11 22:31来源: 作者: 点击:
​(通讯员 王奕然)为激发团员热情,凝聚青年力量,12月5日晚,政治与国际关系学院(以下简称“政国院”)第一届团员代表大会在模拟联合国会议室召开,部分院团学骨干和团员代表参加了会议。政治与国际关系学院党委副书记秦恒、团委书记赵云龙出席大会并发言,院学生会主席董诗艺同学主持会议。  秦恒副书记代表发言 大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。秦恒副书记代表院党委向政治与国际关系学院第一届团员代表大会表......


(通讯员 王奕然)为激发团员热情,凝聚青年力量,125日晚,政治与国际关系学院(以下简称“政国院”)第一届团员代表大会在模拟联合国会议室召开,部分院团学骨干和团员代表参加了会议。政治与国际关系学院党委副书记秦恒、团委书记赵云龙出席大会并发言,院学生会主席董诗艺同学主持会议。

 


秦恒副书记代表发言

 

大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。秦恒副书记代表院党委向政治与国际关系学院第一届团员代表大会表示热烈祝贺,并向所有在过去一年里为学院作出贡献的团员与学生干部们表示认可。秦书记指出,院团委学生会用认真的态度、严谨的作风,展现了政国人心怀天下、脚踏实地的风采。同时,秦书记代表院党委对院团委未来的工作提出几点希望,希望同学们能够继续努力,为学院团学工作再创佳绩。

 

院团委书记赵云龙老师随后向大会作了《砥砺前行的青春政国》工作总结,对过去的工作作了总结。赵书记代表院团委在会上表示,感谢院党委的信任与支持,政国团委必将在未来的工作中坚持服务同学、提升自我的工作方向,秉承校训、院训的指导,在院党委的领导下继续努力。

 

政治与国际关系学院第三届学生会主席徐丝斯同学代表第三届团委学生会向大会作了上届团委学生会的工作报告。徐丝斯同学从思想引领、团学体制、宣传工作、文体工作、社会实践、志愿服务等六个方面切入,详细阐述了第三届团委学生会在工作中作出的努力,并对过去一年工作中的成就与不足做了总结。同时,她还代表全体团学会同学向所有支持团学工作的老师和同学们表示衷心的感谢。

 

现任第四届学生会主席董诗艺同学随后在发言中指出,虽然取得了一些进步,但目前我院团学工作还存在不足,团学干部队伍建设水平、团学工作系统性协同性、活动创新能力及覆盖率等方面均还有很大的提升空间。她还提出了相应的改进建议,对换届以来第四届团委学生会的半期工作进行总结性发言。

 


团代会大会现场

 

学生会主席团成员则就自己所分管的工作向大会进行了半期工作汇报。他们在汇报中总结了本学期本部门的工作内容,并指出目前工作中存在的问题和不足,对以后的工作重点与方向做了展望。

 

最后,团委(学生)副书记郑泓韬同学代表院团委为已经卸任的第三届团委学生会成员颁发聘书,并感谢全体第三届团学会干部作出的贡献。大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满结束。

 

政治与国际关系学院成立以来,积极落实贯彻习近平总书记指示,加强对本科教育与团学工作的重视,立足当前团学工作的新形势、新起点,不断改进自身工作,加强与团员青年的沟通交流,力争走稳、走好、走快,着力解决团员青年学习生活中的盲点、痛点,做团员青年的知心人、热心人、引路人。本次团员代表大会的召开是政治与国际关系学院团委的一个“第一次”,也是一个崭新的起点,相信未来的工作会更加亮眼。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容