当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

“奋斗的我 最美的国”第九届新媒体创意大赛决赛圆满结束

时间:2019-12-10 23:00来源: 作者: 点击:
 (通讯员 王雨欣 熊炜)为响应我校第二十七届“创新杯”科学文化节的号召,献礼新中国成立70周年,激发全校青年学子爱国热情,进一步培养学生的创新意识和实践能力,由共青团华中师范大学委员会主办,共青团华中师范大学教育信息技术学院委员会承办的 “奋斗的我,最美的国”第九届大学生新媒体创意大赛决赛,12月6日晚在九号楼六楼演播厅隆重举行。 校团委副书记胡余映、数学与统计学学院党委副书记田俊、信息管理学院党委副......


 

(通讯员 王雨欣 熊炜)为响应我校第二十七届“创新杯”科学文化节的号召,献礼新中国成立70周年,激发全校青年学子爱国热情,进一步培养学生的创新意识和实践能力,由共青团华中师范大学委员会主办,共青团华中师范大学教育信息技术学院委员会承办的 “奋斗的我,最美的国”第九届大学生新媒体创意大赛决赛,126日晚在九号楼六楼演播厅隆重举行。

 

校团委副书记胡余映、数学与统计学学院党委副书记田俊、信息管理学院党委副书记王涛、化学学院党委副书记徐芬及教育信息技术学院党委副书记钟文锐出席活动。武汉来画科技文化有限公司总经理刘佳利、校党委宣传部舆情与新媒体中心负责人刘志强、教育信息技术学院教师上超望、范炀、庄文杰、王翔、校党委宣传部华大电视台副台长马昕担任比赛评委。此外,物理科学与技术学院团委书记梁皓东、化学学院团委书记马莹、计算机学院团委书记何帅、数学与统计学学院团委书记谢定一、信息管理学院团委书记穆凡、外国语学院团委书记邱领、马克思主义学院团委书记陈瑾也参加了本次活动。

 

(嘉宾评委)

 

大赛伊始,全体到场人员共同观看往届优秀作品集锦。主持人介绍了本次新媒体创意大赛的主题,即:奋斗的我,最美的国,并详细说明了本次大赛的参赛作品类型及比赛规则。此次大赛的参赛作品类型分为以下六大类:摄影类、平面设计类、课件类、微视频类、短视频类、动画类、移动互联网应用类,此次大赛共收到7种不同类别的作品157件。在决赛中,18组参赛作品负责人依次上场进行了作品展示以及现场答辩。

 

(主持人)

 

紧接着各组选手开始答辩。摄影类选手就创作理念等展示了他们优秀的作品,其中选手刘雨桐的作品《共和国的“骨分子”》展现了生产一线的钢铁工人真实的工作场景,让人们了解到这样一个特殊群体的生活工作现状,弘扬他们默默无闻,追求极致的大国工匠精神。评委王翔对摄影类选手的作品进行点评,他对几位选手的作品表示肯定,对几位选手的拍摄提出了疑问和建议,并鼓励他们多多注意生活中的细节,捕捉美好瞬间。

 

(选手刘雨桐展示作品)

 

平面设计类作品选手陈子祺等、课件类作品选手黄露等、微视频类作品选手刘沈等、短视频类作品选手毕美琪等、动画类作品选手许晴等、移动互联网应用类作品选廖衡越等依次进行了作品展示和答辩。评委们对这些作品进行了细致而全面地点评和指导,并就如何规范作品内容及答辩PPT等提出了相关建议。

 

(选手答辩)

 

随后,在全部选手展示完毕后,在场人员共同观看了信技学院“思政月”优秀团日活动作品《五班有个包青天》。最终经过评比,移动互联网应用《垃圾去哪儿生态文明智慧教育工具包》获得一等奖,《精于工,匠于心》、《团团推你来入党》获得二等奖,《筑梦》等获得三等奖,《接棒》等获得人气奖,《我的国家记忆》、《接棒》、《为垃圾分类助力,给和谐社会添彩》等11个作品获得优秀奖。嘉宾为参赛选手颁奖,颁奖结束后参赛选手与评委嘉宾进行合影留念。至此,本次大赛圆满结束。

 

(嘉宾为获奖选手颁奖)

 

此次大赛呈现了我校大学生朝气蓬勃、奋发进取的良好精神风貌和严谨、求真的学习作风,营造了良好的校园文化氛围,坚定了广大学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量的决心。

 

(合影留念)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容