当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

美术学院“艺馨”学习发展中心工作汇报会暨揭牌仪式顺利举行

时间:2019-12-10 22:40来源: 作者: 点击:
 (通讯员 张锦航)12月7日,美术学院“艺馨”学习发展中心工作汇报会暨揭牌仪式于十号楼1楼102室顺利召开,学校党委学生工作部部长韩君华,美术学院分党委书记付义朝、院长辛艺华、副书记李宪玲、副院长王文新、副院长陈晓娟,化学学院党委副书记徐芬,经济与工商管理学院党委副书记陈娟,文学院党委副书记徐福刚,学工部学习发展中心指导教师刘枫和美术学院师生代表出席此次会议。本次会议由美术学院党委副书记李宪玲主持。 ......


 

(通讯员 张锦航)127日,美术学院“艺馨”学习发展中心工作汇报会暨揭牌仪式于十号楼1102室顺利召开,学校党委学生工作部部长韩君华,美术学院分党委书记付义朝、院长辛艺华、副书记李宪玲、副院长王文新、副院长陈晓娟,化学学院党委副书记徐芬,经济与工商管理学院党委副书记陈娟,文学院党委副书记徐福刚,学工部学习发展中心指导教师刘枫和美术学院师生代表出席此次会议。本次会议由美术学院党委副书记李宪玲主持。

 

会议伊始,美术学院院长辛艺华致辞。她首先对出席会议的各位领导和老师表示诚挚欢迎和感谢。随后她提出,学习发展中心的成立对于人才培养质量提升有着至关重要的意义,学院将进一步整合资源、协同各方力量搭建好学习发展中心平台,提高学生对人才培养过程的认知,并将以此武装身心,为教师做好协助工作,为学生做好学业指导服务,推动学生学习与发展,让学生在交流、合作、探究式的学习中成长为富有激情的、能为未来做好准备的的综合型创新型艺术人才。

 

美术学院院长辛艺华讲话

 

美术学院党委副书记李宪玲分别从中心概况、品牌活动、建设成效三个方面介绍学院学习发展中心的总体情况。她提出,美术学院“艺馨”学习发展中心紧紧围绕《华中师范大学关于加快建设高水平本科教育的推进计划》,以“聚焦学业发展,成就卓越‘艺’生”为宗旨,倡导学生“做学习的主人”。学院成立“艺馨”学生学习与发展中心领导小组,秉承“赋能”、“提质”、“创造”、“发展”理念,打造“艺馨大讲堂”、“心悦小栈谈心室”、“艺咖训练营”、“力行读书会”等品牌活动,对学生进行思想引导、知识与技能引导、思维引导、职业引导,以导促学,由点到面,打造了具有美院特色的立体化学业指导工作体系。

 

李宪玲从“落实资源保障,优化学生学习发展的环境”、“聚焦成长赋能,引领学生学习发展的方向”、“重视学业提质,筑牢学生学习发展的基础”、“强化创新驱动,挖掘学生学习发展的深度”、“推进融合发展,拓展学生学习发展的路径”五个方面将“艺馨”学习发展中心成立以来取得的成效进行详细汇报。

 

              


                 


美术学院党委副书记李宪玲讲话

 

美术学院视觉传达工作室主任庄黎从教学的角度切入,提出学习发展中心是对学生第一课堂的补充。学习发展中心一方面能够更好地促进学生的个性化发展,挖掘和拓展学生的个性潜在能力;另一方面,还有助于促进学院的学风建设,培养学生的集体主义精神、遵纪守法意识、文明行为习惯,形成团结互助的风气,促进学生全面发展。

 

学生代表2017级本科生李凌云发言并宣读“学风建设”倡议书。倡议书指出,优良的学风是无形的精神力量,同学们需端正学习态度,明确奋斗目标;加强自律意识,严守校纪校规;创建“无手机”课堂,走下网络、走出宿舍、走向操场;加强班级团结,爱护学习环境;坚守“诚信光荣,作弊可耻”的准则,以实际行动为良好的学风建设贡献自己的力量。

 

随后,由学校党委学生工作部部长韩君华和美术学院院长辛艺华共同为“艺馨”学习发展中心揭牌,并由美术学院领导、老师向与会同学赠送书籍。


 

校党委学工部部长韩君华和美院院长辛艺华共同为“艺馨”学习发展中心揭牌

 

韩君华部长对美术学院班主任工作推进会的召开表示肯定和大力支持。她提到,美术学院“艺馨”学习发展中心的建立体现了领导、老师对全院学生的关心和关爱。全院教师做到以生为本,学生做到以学业为本,学院的教育发展才能良性的循环发展。接着,她提出今后学习发展中心的定位有三,其一是对大学生思想政治教育具体化的创新举措和有力抓手;其二是从学生的知识、能力层面、价值观层面进行引领,并形成具有本院特色的学习指导方法体系;其三是学习发展中心是一个系统工程,需要院校领导的高度重视和主动指导,并整合多方面的资源。最后,韩君华再次对“艺馨”学习发展中心的建立表示高度认可,并祝愿美术学院将培育更多优秀的美术学子。

 

最后,美术学院分党委书记付义朝代表学院对学工部领导和各兄弟院系的大力支持表示由衷的感谢,并对韩君华部长提出的“三个定位”做出回应。他表示,接下来学院会将韩部长提出的定位、目标、要求进行进一步落实,打造有特色、有亮点、有作用的美院学生工作,不辜负学校对美术学院的支持和帮助。同时,他再次向关注支持美术学院发展的各兄弟院系表示感谢,希望能在接下来的工作中多多交流,多多合作。“我们虽然很小,但我们也想发光,为桂子山的人才培养贡献我们的力量!”付义朝总结道。

 

本次会议在热烈的掌声中圆满结束,领导嘉宾移步门前合影留念。

 

据悉,此次“艺馨”学习发展中心工作汇报会暨揭牌仪式旨在紧紧围绕《华中师范大学关于加快建设高水平本科教育的推进计划》,立足学生学习与发展要求,为构筑资源保障、成长赋能、学业提质、创新驱动、融合发展“五位一体”的学业指导工作新格局迈出重要一步。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容