寒冬方桂行 真情暖人心——计算机学院心源服务队SPCCC志愿帮扶活动顺利开展

时间:2019-12-10 22:10来源: 作者: 点击:
​(通讯员 姬灵萱)12月5日下午,华中师范大学心源服务队的志愿者们在校内整装待发,在“12.5”国际志愿者来临之际,结伴前往方桂园社区开展SPCCC志愿帮扶活动。此次活动旨在帮助孩子们解答学习难题,充分体现“奉献,友爱,互助,进步”的青年志愿者精神。 下午五点,志愿者们准时来到方桂园社区。摆放桌椅,整理书籍,清扫自习室。天气虽冷,却挡不住他们努力为孩子们创造良好学习环境的热情。不久,孩子们放学归来,陆续地......

下午五点,志愿者们准时来到方桂园社区。摆放桌椅,整理书籍,清扫自习室。天气虽冷,却挡不住他们努力为孩子们创造良好学习环境的热情。不久,孩子们放学归来,陆续地走进了自习室,在志愿者姬灵萱的引导下完成了签到,并且开始学习,自习室一片寂静。一位女生在完成数学作业后,主动请志愿者帮忙批阅,志愿者甘贻港仔细检查,指出了她的错误,并耐心地讲解每一个步骤。

(图为志愿者甘贻港为小朋友解析数学错题)

随着时间的流逝,一部分写完作业的孩子们开始和同伴聊天,影响了其他未完成家庭作业的孩子。志愿者胡谢洁维持了自习纪律,让他们安静了下来,并监督他们提高效率完成作业。

自习室内的学习氛围逐渐浓厚。很多小孩虽然完成了作业,却没有停止学习。一位男生在写完语文作业后,对臧克家的诗十分感兴趣,志愿者钟旭东在书架上找到了臧克家先生的诗集给他讲解,小朋友听的津津有味。

(图为志愿者钟旭东给小朋友讲解诗集)

快乐融洽的学习时光总是短暂。七点,志愿者们帮助孩子们整理书包,做好签退工作后送他们的离开。志愿者钟旭东表示这是他第一次参加此类志愿活动,觉得这次的志愿活动非常有意义,不仅能够帮助他们解决难题,还使自己储备的知识得到了丰富。

(图为志愿者合影)

寒冬方桂行,真情暖人心。在这寒冷的季节里,志愿者们给方桂园的孩子们送去了温暖。孩子们对知识的渴望将是我们志愿活动的强大动力。志愿行动路漫漫,我们一直在路上。