宪法宣传周主题游园会圆满举行

时间:2019-12-10 22:07来源: 作者: 点击:
 (通讯员 刘宇涵)12月6日中午12时,“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”宪法宣传周主题游园会在东区小树林顺利举行。本次主题游园会旨在学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,是我校开展2019年宪法宣传周系列活动的重要环节。学校党委研工部副部长黎俊玲、团委副书记胡余映,法学院党委书记杨臣、院长李克武、党委副书记万枞莅临现场指导工作。 宪法日游园会领导)  本......

(通讯员 刘宇涵)12月6日中午12时,“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”宪法宣传周主题游园会在东区小树林顺利举行。主题游园会旨在学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,是我校开展2019年宪法宣传周系列活动的重要环节。学校党委研工部副部长黎俊玲团委副书记胡余映,法学院党委书记杨臣、院长李克武、党委副书记万枞莅临现场指导工作。

宪法日游园会领导)

本次主题游园会共设置尊崇宪法”、“学习宪法”、“遵守宪法”、“维护宪法”、“运用宪法”、“宪法答疑”以及兑奖中心六大板块,由法学院本科2018级、2019级,研究生会、法律援助中心、法学会、学生会分项具体负责。各主题站通过充满趣味的游戏和益智活动,寓教于乐、贴近生活,引导同学深入了解宪法、学习宪法。

各主题板块活动吸引学校众多师生参加。位于起点的“宪法宣誓”站前,宣誓右手握拳,慷慨激昂,于句句誓言中感受宪法的庄严;我与宪法的故事”站前,参与者在精美的明信片上,一笔一画,写下成长中与宪法有关的点点滴滴“宪法连连看”站前通过回答宪法常识问题,可以在规定区域内贴上自己的心愿便利贴,张张留言彰示着同学们对维护宪法尊严,热爱伟大祖国的情怀。

(宪法日游园会宪法宣誓)

另外,本次主题游园会在宪法宣传方式上增加两大特色:一是在游园会入口处设置矩形宣传拱门,高大雄伟,庄严肃立,众多学子纷纷在门前合影留念,纪念此次有趣又富有教育意义的宪法游园会之旅;二是设立高清电子显示屏,持续不断地播放宪法动漫及宣传片,吸引同学们驻足围观,多途径增加了宪法宣传的力度。

据悉,今年是法学院连续第六年具体承办宪法主题游园会,游园会形式有趣生动,形式活泼,贴近生活,吸引了师生广泛参与,有利地促进了广大师生更好地深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造出宪法学习宣传教育的良好氛围。