当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

众星云集 亮相文华:第二十六届文华杯篮球联赛开幕式举行

时间:2019-12-07 22:55来源: 作者: 点击:
​ (通讯员 苏琬童 程月 敖丽娟)12月3日晚,华中师范大学第二十六届“文华杯”篮球联赛开幕式在佑铭体育馆主馆举行。本次联赛由华中师范大学体育运动委员会主办,华中师范大学文学院承办。华中师范大学党委常委、副校长彭双阶教授出席了本次开幕式,体育学院党委书记郭庆,文学院党委书记朱庆海、院长刘云及其他兄弟院系党委副书记、团委书记、辅导员领导参加了开幕式。体育学院副院长郭宝科主持了大会。 ​运动员队伍入场 开......

 

(通讯员 苏琬童 程月 敖丽娟)12月3日晚华中师范大学第二十六届“文华杯”篮球开幕式在佑铭体育馆主馆举行。本次联赛由华中师范大学体育运动委员会主办,华中师范大学文学院承办。华中师范大学党委常委、副校长彭双阶教授出席了本次开幕式,体育学院党委书记郭庆文学院党委书记朱庆海院长刘云及其他兄弟院系党委副书记、团委书记、辅导员领导参加开幕式。体育学院副院长郭宝科主持了大会。

 




运动员队伍入场

 

开幕式随着运动员及裁判员的入场拉开了序幕。计算机学院、美术学院、化学学院等24个学院,共48支队伍依次入场。他们高举各自学院院旗,昂首阔步,踏着激昂的进行曲而来。本次“文华杯”篮球赛参赛队由27支男子篮球队与21支女子篮球队组成,其中有教工队伍2支,参赛队员除本科生外,也有硕士生、博士生及教工代表,参与度较广,影响力较大。

 

入场式完毕,全体起立奏唱国歌。升旗结束后,郭庆和朱庆海为开幕式致辞。他们指出,文华杯吸收了华师百年历史文化养分,规模大,历史久,人气高,蕴含丰富的人文理念,青春气息和健康活力。同时,他们也希望同学们在比赛中充分发扬体育精神,加强团结,相互鼓励,交流经验,鼓足干劲,展示风采。

 

致辞结束后,彭双阶宣布:“华中师范大学第二十六届文华杯篮球赛开幕。”

 




华中师范大学 党委常委、 副校长彭双阶 教授宣布开幕

 

此后,体育学院和文学院为观众们带来了开场表演。体育学院的武术表演展现了运动员们的青春活力;彩带舞为观众带来了一场视听盛宴。文学院舞蹈队员着银白色舞蹈服,队形变换间既展现了舞蹈的柔美,又饱含力量感。最后,体育学院带来了花式扣篮与三分球表演。观众们聚精会神,观众席不时传来赞叹与掌声。表演结束后,刘云进行开球,本次文华杯揭幕战正式打响。

 

参与本次开幕式的文学院19级黄晞瑜同学表示:“开幕式很精彩,也很惊喜。其中开场表演令我印象深刻,特别是三分球,让我见识到了运动员们的训练有素。我非常期待接下来各个学院的队伍在比赛中的表现,祝大家都能取得好成绩。”

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容