当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

经济与工商管理学院—余星:不忘初心 方得始终

时间:2019-12-07 22:52来源: 作者: 点击:
​ (通讯员:吴梦怡 谭智仁)余星,湖北咸宁人,华中师范大学经济与工商管理学院副教授、硕士生导师。余星老师2000年进入大学学习;2004年攻读硕士研究生;2007年至2015年在湖南人文科技学院任教;2015年至2018年于华南理工大学攻读博士学位;2018年7月受聘于华中师范大学经济与工商管理学院学院。​ 余星老师在外交流留影 在大学的第一次班会上,余星老师的优秀学长学姐分享了他们大学学习和生活的经验,而余星老师了解到学长......

 

(通讯员:吴梦怡 谭智仁)余星,湖北咸宁人,华中师范大学经济与工商管理学院副教授、硕士生导师余星老师2000进入大学学习2004年攻读硕士研究生2007年至2015年在湖南人文科技学院任教2015年至2018年华南理工大学攻读博士学位2018年7月受聘于华中师范大学经济与工商管理学院学院。

 




 

 

余星老师在外交流留影

 

大学的第一次班会上,余星老师优秀学长学姐分享了他们大学学习和生活的经验,而余星老师了解到学长学姐都是共产党员,并感受到他们身上怀揣着的强烈责任感。于是,她暗下决心,要不断努力,让自己变得更加优秀,并且争取早日加入中国共产党。千里之行,始于足下。大学期间,余星老师以服务他人为骄傲认真学习科学文化知识积极参与实践活动。通过年的学习与努力,余星老师一步步向党组织靠拢,最终成为一名共产党员。

 

参加工作之后,余星老师严于律己。她提到,道虽迩不行不至,事虽小不为不成,而作为一名党员,她时刻以严格的标准要求自己。余星老师做事认真细致,有良好的时间观念,坚守今日事今日毕的理念,并用党员标准审视自己的言行。这也使得余星老师能够做到每天早上6点半起床,8点前就坐到办公室,下午6点离开办公室,周末和节假日亦是如此。作为一名高校教师,余星老师深知自己担负着树人立德的责任与使命认为我们不仅要做一名优秀的教师,更应该为党育人、勇担使命、为国育才!

 




 

 

余星老师在外参加学术会议留影

 

余星老师认为,中国共产党是一个具有前瞻性指导思想、奋斗纲领与路线政策的政党,同时也具有严明的纪律与优良的作风。在新的时代背景下,中国共产党团结和带领各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。作为一名80后,她经历了在中国共产党的领导下,祖国不断强大的发展历程。她感慨到,我们要珍惜来之不易的美好生活,更加努力工作,坚决拥护中国共产党的领导,使我们的祖国更加强大,人民更加幸福。

 

余星老师在教学过程中,一直以严谨踏实的态度传授知识。无论多忙,她都会精心备课,以增强课件的科学性。她时常将课堂教学内容与金融经济实际背景相联系,将理论和实际相结合。同时为了拓展学生的思路,她时常将课程中涉及到的知识方法与论文写作相连接。因此她始终教导学生:第一,在学习上应坚持不懈,不可半途而废正所谓善始者众,善终者寡。第二,她鼓励学生多思考、不懂就问,坚持知之为知之,不知为不知的态度。第三,正如周总理所说加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。余星老师也告诫学生要敢于试验,多一点闯的精神,多有一点钻的精神。

 

习总书记曾提到今日中国取得的辉煌成就是亿万人民共同创造的,美好中国的明天,需要每一个人付出艰苦努力,人人都是奋斗者,个个都是追梦人。作为一名教师党员,余星老师深知自己的责任,她不断地鞭策自己,做到捧着一颗心来,不带半棵草去。

 

作为经管院1804班的班主任,余星老师积极地帮助学生进行高数课程的辅导答疑,她还担任学院金石学习中心的高数和概统辅导老师,每月为学院全体本科生进行数学类科目辅导。在学生看来,不管遇到学习还是生活上的问题,余星老师都会热情耐心地给予他们帮助

 

除了日常教学,余星老师还负责硕士生与本科生科研指导工作。由于专业型硕士研究生大多都是跨学科,因此存在基础不太扎实学习周期短等问题,为了让学生能更快地找到研究方向,余星老师经常给他们讲解文献思路以及可能的创新点,并给他们布置阶段性任务,提高学习效率。不仅如此,余星老师在教学改革的课题上进行了探究,思考如何在教法和学法上进行创新,让学生能更好地学到知识。而余星老师也秉持初心——做一名真正的师者,传道、授业、解惑。

 

少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。余星老师对同学们寄予了很大的期待。她真切地希望新时代大学生都能够将个人的人生理想与祖国的发展紧紧联系在一起,希望同学们能够勤奋刻苦积极钻研,时刻牢记勤能补拙充分发挥自身优势,努力成为祖国的栋梁之材,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗!

 

 

 

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容