当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

经管院十二月团支书联席会议顺利召开​

时间:2019-12-07 22:45来源: 作者: 点击:
​ (通讯员:刘博文)12月4日中午,经济与工商管理学院十二月团支书联席会议在十号楼802举行。会议由组织部部长胡筱懿主持,本科生2017、2018、2019级各年级团总支及各班级团支书到场参加会议。本次会议主要介绍了即将开展的班级干部及年级干部中期考核相关工作。​ 胡晓懿讲解考核工作 首先,胡筱懿就考核要求进行简要介绍。她提到,班级干部考核的目的在于提高班级管理的全面化、制度化、系统化,增强班级管理力度,进一步加......

 

(通讯员:刘博文)12月4日中午,经济与工商管理学院十二月团支书联席会议在十号楼802举行。会议由组织部部长胡筱懿主持,本科生2017、2018、2019级各年级团总支及各班级团支书到场参加会议。本次会议主要介绍了即将开展的班级干部及年级干部中期考核相关工作。



 

胡晓懿讲解考核工作

 

首先,胡筱懿就考核要求进行简要介绍。她提到,班级干部考核的目的在于提高班级管理的全面化、制度化、系统化,增强班级管理力度,进一步加强班级的学习氛围,规范学生的行为准则。接着,她详细介绍了考评方式及评分标准。班级干部考评包括民意测评、班干部互评、年级考评、辅导员考评四项,从多方面、多角度对班级干部的工作进行监督与评价。她强调,考评内容包括日常工作、获奖情况、述职情况三方面,并对这三个方面进行简要说明。

 

接着,胡筱懿介绍了年级干部中期考核方案。年级干部考评的目的在于增强年级管理力度,促进年级干部之间的工作交流,加强年级作风建设。对年级干部考评的内容包括民意测评、年级干部互评、班级干部考评、院系考评、辅导员考评五项。各项内容又包括工作情况与述职情况,具体要求参考班级干部考评标准。她说到,本次考核应秉承公平公正公开的原则面向全院开展,每个学生干部都要参与其中。

 

最后,组织部为各年级团总支及团支书分发中期考评相关文件表格。并强调在填写表格时注意篇幅,要有逻辑性与条理性;在民意考评、干部互评中,考核对象不参与本人评分、最后分数需求平均值等内容。



 

团支书列席会议

 

中期考核是学院考核的重要组成部分,是对学院学生干部工作的肯定与总结,同时也是激励每位学生干部提高思想建设、加强自身能力的工作节点。团支书联席会议后,各级团支书对即将开展的中期考评有更进一步的认识,有利于考评工作的进行,为日后相关工作的具体开展打下良好的基础。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容