当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

美术学院一名大四学子的“北漂”实习经验分享

时间:2019-12-06 19:54来源: 作者: 点击:
(通讯员 邓雅妮 曾晨)12月1号晚,美术学院2019级全体同学在美院405教室照常进行每周晚点名活动。本次晚点名上,大四视觉传达设计专业的王斌学长分享了他在北京的实习故事。 王斌在做分享 王斌首先做了简短的自我介绍,他是视觉传达设计专业,按照学校人才培养要求,学生在大四上学期会展开为期两个半月的毕业实习。接着他便开始介绍自己在网易传媒科技(北京)有限公司的实习经历和感悟。短短两个月实习时间,王斌亲身经历了......


(通讯员 邓雅妮 曾晨)121号晚,美术学院2019级全体同学在美院405教室照常进行每周晚点名活动。本次晚点名上,大四视觉传达设计专业的王斌学长分享了他在北京的实习故事。

 

王斌在做分享

 

王斌首先做了简短的自我介绍,他是视觉传达设计专业,按照学校人才培养要求,学生在大四上学期会展开为期两个半月的毕业实习。接着他便开始介绍自己在网易传媒科技(北京)有限公司的实习经历和感悟。短短两个月实习时间,王斌亲身经历了北京人满为患的地铁、拥堵不堪的道路、以及当地高昂的物价等一系列现实困难。

 

北漂路途

 

纵使尝遍了北京所带给学长的那么多人间疾苦,他仍可以苦中作乐,深夜下班后来几串烤肉几瓶啤酒,没有桌子便放在行李箱上吃罢,也足以为这疲惫而又充实的生活带来一丝慰藉。

 

通过王斌学长颇为风趣的亲口讲述,让刚刚进入大学的大一学子们都感触颇深。同学们听得十分认真,真真切切体会到了学长实习生活中的酸甜苦辣,也都纷纷有了自己关于未来的思考与感悟。

 

同学们在认真听学长分享

 

本次实习分享让在场的同学们都受益匪浅,得到了许多由大四学长所带来的宝贵经验和教训,对于未来即将面对的种种困难与磨炼有了一个大致的认识,也有了自己未来的规划和打算。正如最后张爱老师总结的那样:实习很苦,毕业后的社会也没有同学们想的那么简单,要从大一开始珍惜时间、打牢基础,更要学会走出舒适圈、为未来蓄力。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容