当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

物理学院召开新一届行政领导班子任职宣布大会

时间:2019-06-17 16:05来源: 作者: 点击:
 华大学子讯(通讯员 刘倩) 6月11日上午,物理科学与技术学院新一届行政领导班子换届任免会议在9号楼12楼报告厅召开。校党委常委、副校长彭南生,校党委组织部部长郭方、副部长龚伟,学院新老党政班子成员出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记张明生主持。  会上,校党委组织部部长郭方宣读了学校党委《关于张本威等同志职务任免的通知》。张本威同志任物理科学与技术学院院长,黄光明、吴少平、俞云伟同志任物理......

 

华大学子讯(通讯员 刘倩) 611日上午,物理科学与技术学院新一届行政领导班子换届任免会议在9号楼12楼报告厅召开。校党委常委、副校长彭南生,校党委组织部部长郭方、副部长龚伟,学院新老党政班子成员出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由院党委书记张明生主持。

 


 

会上,校党委组织部部长郭方宣读了学校党委《关于张本威等同志职务任免的通知》。张本威同志任物理科学与技术学院院长,黄光明、吴少平、俞云伟同志任物理科学与技术学院副院长。

      

上一届行政领导班子成员杨亚东、刘守印先后发表卸任感言。许怒、胡响明因公务出差不能参加会议,委托主持人代为转达他们的卸任感言。他们表达了对学校、学院以及全体教职工的感谢之情,并表示将一如既往地关注、支持学院的发展。

 

张本威、黄光明、吴少平、俞云伟分别发表就职感言。他们对学校党委和行政、学院党委及广大师生所给予宝贵机会和充分信任表达了感谢,简要谈了今后的工作思路。最后,他们表示将尽快熟悉工作岗位和职责,积极加强与领导班子其他成员沟通合作,为学院的发展贡献力量。

 


彭南生副校长代表学校党委发表讲话。他首先对物理学院新一届领导班子的成立表示热烈祝贺,对学院上一届领导班子为学院做出的贡献表示衷心的感谢。同时,他代表学校党委对新一届领导班子提出五点要求:一要勇担使命、开拓进取,以昂扬向上的精神状态,干事创业的工作激情,共同面对未来发展的机遇和挑战;二要讲政治、顾大局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大精神和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,坚持全员、全过程、全方位育人,加强对党政联席会议、三重一大、学术委员会等制度的执行,健全党委与行政议事表决制度,坚持民主集中制,提高领导班子的决策能力;三要增强安定团结,不断优化政治生态,营造风清气正的院风;四要自觉加强师德师风建设;五要积极回应群众关切,把群众需求与事业发展相结合,充分发挥党的政治优势和组织优势。

 

学院党委书记张明生代表学院党委表态发言。他表示坚决拥护学校党委的决定,积极支持新一届行政班子开展工作,落实好彭南生副校长代表学校党委提出的五点要求,竭尽全力将本届领导班子建设成一支有公信力、战斗力,深受广大师生信任的队伍。同时,他希望班子成员进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉维护班子团结,自觉接受监督,落实立德树人根本任务,推动学院科学发展,为争创一流学科做出应有贡献。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容