当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

外院青协:暖阳当时 青春正好

时间:2019-05-21 19:14来源:华大学生会讯 作者: 点击:
外院青协:暖阳当时 青春正好 华大学子讯(通讯员 王琼艳 李俊豪)5月18日下午,外国语学院青年志愿者协会组织14名志愿者前往东湖新城健康养护中心,开展新一期“情暖夕阳 爱源华师”志愿服务活动,本次活动旨在关爱退休老人、展现青春风采、弘扬志愿精神。 活动正式开展之前,有一位志愿者杨澳妃向负责人表示,她此前曾参与过这项志愿服务活动,与杨宏(化名)老人相谈甚欢,所以她又报名了此次活动。而这次她带来了自己的尤克......

外院青协:暖阳当时 青春正好

 

华大学子讯(通讯员 王琼艳 李俊豪)518日下午,外国语学院青年志愿者协会组织14名志愿者前往东湖新城健康养护中心,开展新一期“情暖夕阳 爱源华师”志愿服务活动,本次活动旨在关爱退休老人、展现青春风采、弘扬志愿精神。

 

活动正式开展之前,有一位志愿者杨澳妃向负责人表示,她此前曾参与过这项志愿服务活动,与杨宏(化名)老人相谈甚欢,所以她又报名了此次活动。而这次她带来了自己的尤克里里,为杨宏老人弹奏了一曲《城南花已开》,而杨宏为了感谢杨澳妃的表演,也拿出珍藏已久的二胡,为志愿者演奏了一曲脍炙人口《浏阳河》。不同于尤克里里的活泼轻快,二胡低调深情,述说着人民对毛主席的热爱之情。

 




 

随后志愿者们和老人开始聊天,从生活琐事到国家大事,杨宏老人们和志愿者谈到了中国的环境问题、中国在国际上的地位、当今的国际局势。志愿者谢京表示:“我没有想到这些爷爷奶奶虽居于养护中心这一方小天地,还时刻关注国家大事,这点让我自愧不如。”

 

与此同时,另一批志愿者也正在二楼活动室开展活动。志愿者们刚到活动室时,已经有两位老人在唱歌,为了不打扰他们,志愿者们便坐到一旁,以拍手来为他们打节奏。当志愿者接过话筒唱歌时,老人们也没有闲着,他们为志愿者鼓掌喝彩,歌声将气氛推向高潮,有两位志愿者随着歌声跳舞,赢得了其他志愿者与老人的一致赞赏。

 




 

活动室内,老人与志愿者们一首接一首交替地唱着,中途休息之余杨远华(化名)老人告诉志愿者:“今天我过得很开心,尤其是你们为我们带来的歌曲,以前我们都不曾听到过,这让我觉得很新奇,希望我们唱的红歌你们也能喜欢。”

 

随着太阳西沉,老人们要开始做理疗,本次“情暖夕阳 爱源华师”志愿服务活动也顺利落下帷幕。此次活动作为老一辈与新生代大学生的交流平台,展现老人们对生命抱着积极热爱的态度的同时,也体现了志愿者们的昂扬青春。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容