当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

生命杯决赛:城环女排荣获季军

时间:2019-05-21 19:02来源:华大学生会讯 作者: 点击:
生命杯决赛:城环女排荣获季军 华大学子讯(通讯员 钟雪 刘盈美)5月19日中午,“生命杯”排球赛女子组城市与环境科学学院(以下简称城环学院)VS生命科学学院(以下简称生科院)四进二排位赛于西区排球场拉开帷幕。经过四轮比拼,城环1:3不敌生科,城环女排进入到下一轮排位赛。同日下午,城环VS教育学院(以下简称教院)在3号排球场展开。最终以3:0的绝对优势,荣获“生命杯”季军。​  第一局比赛中,城环女排攻势十足,生科......

生命杯决赛:城环女排荣获季军

 

华大学子讯(通讯员 钟雪 刘盈美)519日中午,生命杯排球赛女子组城市与环境科学学院(以下简称城环学院)VS生命科学学院(以下简称生科院)四进二排位赛于西区排球场拉开帷幕。经过四轮比拼,城环1:3不敌生科,城环女排进入到下一轮排位赛。同日下午,城环VS教育学院(以下简称教院)在3号排球场展开。最终以3:0的绝对优势,荣获生命杯季军。




 

第一局比赛中,城环女排攻势十足,生科女排同样实力强劲,不甘示弱,抓住城环的防守弱点连续得分,拿下第一局。第二局比赛进入到赛点时,城环女排一方面严防死守,另一方面积极组织反攻。城环13号何铭欣反击吊球,2号黄新翌一记扣杀扳回关键两分。生科女排凭借默契配合再获一分,拿下第二局。

比赛进入白热化阶段,城环女排积极调整状态,加大防守力度。生科女排应接不及,出现传球出界以及未过网的失误,城环女排抓住机会得分。城环12号杨淑琪连续发球,队员们密切配合,接连得分,逐渐拉开与生科的比分差距。第三局结束,城环女排成功扳回一局。本场比赛的最终,城环VS生科以13落幕。城环女排进入到下一轮排位赛。

 

下午比赛一开始,城环女排表现出色,气势逼人,连续进攻得分。主攻杨淑琪一记吊球结束第一局比赛,城环25:16暂时领先。第二局比赛一开始,城环女排频繁出现技术失误,比分暂时落后。稍作调整后,城环女排状态渐佳,将比分追平。紧接着,主攻黄新翌一记扣球将比分拉开。城环以2512拿下第二局。




 

双方在第三局比赛的开始表现出势均力敌的态势,比分相差较小。城环女排配合默契,将分差比拉大。进入赛点,城环女排连续出现技术失误,教院女排趁机缩小比分,此时城环以24:23微弱领先。随后,教院女排将球打出界外,城环女排再获一分,比赛结束。

 

最终,城环女排以30的优势,击败教院,获得生命杯季军。城环女排队长张智花表示:今天的对赛虽然还是有些遗憾,但很荣幸能够连续两年获得生命杯季军,希望明年能够再接再厉。

 

 

 

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容