当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

势如破竹 再下一城

时间:2019-05-21 18:59来源:华大学生会讯 作者: 点击:
势如破竹 再下一城:城环男排女排闯进四强 华大学子讯(通讯员 朱玉玉 钟雪 杨赠)5月18日下午,“生命杯”城市与环境科学学院(以下简称城环学院)男排VS数学与统计学学院(以下简称数统学院)男排八进四淘汰赛在灯光体育场如期举行。城环女排VS外国语学院(以下简称外院)女排在排球场6号场地举行。城环男排女排不负众望,均以3:0完胜数统和外院,双双闯进四强,彰显了城环排球队的实力与气魄。  随着一声哨响,城环学院与数......

势如破竹 再下一城:城环男排女排闯进四强

 

华大学子讯(通讯员 朱玉玉 钟雪 杨赠)518日下午,“生命杯”城市与环境科学学院(以下简称城环学院)男排VS数学与统计学学院(以下简称数统学院)男排八进四淘汰赛在灯光体育场如期举行。城环女排VS外国语学院(以下简称外院)女排在排球场6号场地举行。城环男排女排不负众望,均以3:0完胜数统和外院,双双闯进四强,彰显了城环排球队的实力与气魄。

 

 

随着一声哨响,城环学院与数统学院比赛正式开始。城环男排以防守为基础,主打副攻的强点,依靠强有力的副攻在进攻中多次得分,将比分打成7:1。随后,城环1号张晋网前一记帅气的吊球,为城环获得1分。紧接着,城环21号李雨琛高处扣球,为城环再拿1分。处于劣势的数统球员也不甘示弱,奋起直追,竭力缩小分差。但由于数统球员失误较多,未能追平比分。第一局比赛25:18结束,城环暂时领先。

 

 

第二局比赛易边再战。数统球员在第一场的失利之后加强进攻,开局先得2分。随后,数统球员发球出界,城环获得1分并取得发球权。球被发出后,由于两队球员互不相让,经过几个来回的传接也未曾落地。李雨琛充分发挥个人优势,在高处强攻,球落入数统界内,城环得1分。场外观众大喊好球。第二场比赛城环男排发挥较为稳定,以25:17拿下第二局,大比分2:0领先。

 

比赛到了关键的第三局。双方球员互不相让,比分一直交替领先。但城环男排凭借着副攻的稳定发挥以及二传手与队员的默契配合打破了比赛胶着的状态,最终以25:21拿下第三局,大比分3:0战胜物院。

 

 

与此同时,城环女排对战外院女排的比赛在6号场地激烈地进行着。城环女排凭借着队友们默契的配合以及严密的防守与进攻,以3:0完胜外院。城环学院男排女排成功闯进四强,为城环排球再创辉煌!赛后,城环女排队长张智花说:“整场比赛,大家情绪调整得特别好。虽然一开始落后了,但是大家很快就调整好自己的情绪,后面一直在赶超,还好,结果还不错。”

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容