当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

2019年“乒协华物杯”乒乓球赛开幕式:青春相聚 拼搏前行

时间:2019-05-20 12:46来源: 作者: 点击:
     华大学子讯(通讯员 彭香格 汪雅慧)5月18日上午,我校2019年“乒协华物杯”乒乓球赛开幕式于乒羽中心举行。本次比赛旨在进一步丰富校园文化生活,提高乒乓球爱好者的竞技水平和综合素质,由我校乒乓球协会主办,物理科学与技术学院承办,体育学院协办,董瑞基担任本次开幕式主持。     本次比赛以学院为参赛单位,以混合团体赛的形式进行。首先进行单循环制的小组赛,决出八强后第二阶段采用交叉淘汰制。每场比赛依次进行......


 

    华大学子讯(通讯员 彭香格 汪雅慧)518日上午,我校2019年“乒协华物杯”乒乓球赛开幕式于乒羽中心举行。本次比赛旨在进一步丰富校园文化生活,提高乒乓球爱好者的竞技水平和综合素质,由我校乒乓球协会主办,物理科学与技术学院承办,体育学院协办,董瑞基担任本次开幕式主持。

 

    本次比赛以学院为参赛单位,以混合团体赛的形式进行。首先进行单循环制的小组赛,决出八强后第二阶段采用交叉淘汰制。每场比赛依次进行男子单打、女子双打、女子单打、混合双打、男子双打,采取五盘三胜制。17个学院代表队依次有序进场后,主持人宣布开幕式开始裁判员代表陈之凡进行宣誓发言。随后,董瑞基宣布本次“乒协华物杯”乒乓球赛正式开始。

 

裁判将讲解

 

    选手们经过简单的热身运动后,裁判为选手简单地介绍比赛规则并开始比赛。生命科学学院和公共管理学院等多支队伍率先打响本次小组赛的揭幕赛,激烈的男子单打环节将现场气氛带向高潮。参赛选手们挥汗如雨,比赛中直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等高难度动作赢得观众的热烈喝彩。最终,生科以3:0的比分战胜公管,获得首场比赛的胜利。

生科男单

 

    进行多场小组赛后,物院与公管学院队伍之间的比赛拉开帷幕。首场男单张君豪与对手势均力敌,凭借稳健的心态以31的比分获胜。比赛双方棋逢对手,赛况十分激烈,参赛选手们充分展现了乒乓球的精湛技巧与默契的双人配合。最终,物院以男女混合与男双的优势获得本场比赛胜利。

 

物院混双右

   

激烈的乒乓球小组赛结束,    数学与统计学学院,化学学院,政治与国际关系学院,生命科学学院,历史文化学院,物理科学与技术学院,计算机学院,外国语学院晋级八强。赛后,物院参赛选手何华卿在谈到这场比赛时说道:“本次比赛秉持友谊第一,比赛第二的精神,现场气氛很活跃。”他表示,比赛过程中的志愿者们都很积极,虽然辛苦,但工作人员们都坚守着工作岗位,使比赛在热烈的气氛中仍有条不紊地进行。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容