当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

情暖夕阳 清风为伴

时间:2019-05-04 22:07来源: 作者: 点击:
情暖夕阳 清风为伴 华大学子讯(通讯员 徐豆 黄静怡)4月26日下午,华中师范大学社会学院青年志愿者协会与社工协会的志愿者们在心晴服务队队员罗恩妮的带领下,前往武汉市江汉区舒美老人院开展“情暖夕阳”慰藉老年群体志愿服务活动。  到达舒美老人院后,罗恩妮先根据楼层和每层楼老人的数量将所有志愿者们进行分组,并向大家讲解了一些与老人交流时的技巧和注意事项。在所有志愿者都清楚活动内容及注意事项后,志愿者们开始与......

情暖夕阳 清风为伴

 

华大学子讯(通讯员 徐豆 黄静怡)426日下午,华中师范大学社会学院青年志愿者协会与社工协会的志愿者们在心晴服务队队员罗恩妮的带领下,前往武汉市江汉区舒美老人院开展“情暖夕阳”慰藉老年群体志愿服务活动。


  



















到达舒美老人院后,罗恩妮先根据楼层和每层楼老人的数量将所有志愿者们进行分组,并向大家讲解了一些与老人交流时的技巧和注意事项。在所有志愿者都清楚活动内容及注意事项后,志愿者们开始与老人正式开展“一对一”志愿服务活动。

 

志愿者们到达大厅后,见到了几位刚起床的老人。老人们对志愿者的到来表示非常开心,并热情地和志愿者们讲述了五四运动和李大钊的故事。志愿者们表示既体会到了老人们对于伟人的尊敬和对国家的热爱,又丰富了自身对于历史的理解。在气氛逐渐升温之时,志愿者洪雨主动为大家带来了一段才艺表演,老人们也露出开心的笑容。

 

 

本次志愿服务活动新增了志愿者们的经验分享活动。所有志愿者在楼下大厅和几位在座的老人们一起讨论在本次志愿服务活动中的所学所想。志愿者罗恩妮说道:“在本次志愿服务活动中,我明白了如何与老人交流,也又认识了一位新的奶奶,在这里我能感受到关怀和陪伴所带给人的温暖。”志愿分享活动中大家积极讨论,互相分享着陪伴老人中的趣事。

 

 

活动接近尾声,所有志愿者们一同到舒美老人院的门前集合进行合影留念。在返程的途中,志愿者们互相分享着自己的感受和经验,或是回忆老人给自己讲述的故事,或是感慨老人的生活旅程。除了对“情暖夕阳”系列慰老志愿服务活动表示肯定外,大家也提出了一些改进建议,表示了对下一次志愿活动的期待。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容