当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

五四精神正青春:纪念五四运动100周年大会

时间:2019-05-03 01:27来源: 作者: 点击:
五四精神正青春:纪念五四运动100周年大会 华大学子讯(通讯员 徐兵)4月30日上午,物理科学与技术学院团委组织青年团员在9551教室集中观看直播“纪念五四运动100周年大会”。本次活动旨在让师生们重温100年前那段热血沸腾的岁月,加深对五四运动的历史意义和时代价值的认识,充分意识到自己作为新时代新青年,要始终保持爱国热情,勇于担起建设祖国的重任,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。    纪念五四运动100周年大会于4月3......

五四精神正青春:纪念五四运动100周年大会

 

华大学子讯(通讯员 徐兵)430日上午,物理科学与技术学院团委组织青年团员在9551教室集中观看直播“纪念五四运动100周年大会”。本次活动旨在让师生们重温100年前那段热血沸腾的岁月,加深对五四运动的历史意义和时代价值的认识,充分意识到自己作为新时代新青年,要始终保持爱国热情,勇于担起建设祖国的重任,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

 

_MG_2452


  
纪念五四运动100周年大会于430日上午1030分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会发表重要讲话。习近平讲话缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,对五四运动的历史意义进行了高度评价,并明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深切寄语当代青年。

 

_MG_2455

 

习近平总书记提出:“五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。”该讲话点明了五四运动精神的核心是爱国主义。

 

“中国青年是有远大理想抱负的青年,中国青年是有深厚家国情怀的青年,中国青年是有伟大创造力的青年,无论过去,现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”习近平对新时代新青年寄予了厚望,提出新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年运动的使命就是坚持中国共产党领导,同中国人民一道为实现 “两个一百年”奋斗目标和中国民族伟大复兴而奋斗。

 

_MG_2467

 

活动结束后,学科部部委杨恩惠说:“在观看纪念五四运动100周年大会的过程中,我深刻地感受到国家对于青年一代的深切关怀和美好期盼。同时作为新时代的中国青年我们要树立远大理想,热爱祖国,承担新时代的责任,争做新时代的建设者和接班人。”

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容