当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

外院1701四月团日活动:文理交流 共迎五四

时间:2019-05-03 01:26来源: 作者: 点击:
外院1701四月团日活动:文理交流 共迎五四 华大学子讯(通讯员 郑菲 舒婳)4月27日下午一点,外国语学院1701团支部全体成员与武汉理工大学航海技术专业2017级的二十名同学在华中师范大学佑铭操场举行以“文理交流,共迎五四”为主题的团日活动。本次活动由1701班班长舒婳和团支书焦文樵主持。活动旨在增进友谊,交流学习经验以及帮助同学们理解五四精神,共迎五四。  为使初次见面的同学彼此熟悉,焦文樵组织了一场“破冰游戏”......

外院1701四月团日活动:文理交流 共迎五四

 

华大学子讯(通讯员 郑菲 舒婳)427日下午一点,外国语学院1701团支部全体成员与武汉理工大学航海技术专业2017级的二十名同学在华中师范大学佑铭操场举行以“文理交流,共迎五四”为主题的团日活动。本次活动由1701班班长舒婳和团支书焦文樵主持。活动旨在增进友谊,交流学习经验以及帮助同学们理解五四精神,共迎五四。

 

 

为使初次见面的同学彼此熟悉,焦文樵组织了一场“破冰游戏”——互记名字。游戏的第二轮需要同学们一起抢数字,而同时喊出同一个数字的同学需要说出对方的名字,虽然难度很大,可同学们依旧积极配合,每回合一开始就迫不及待地喊出数字。

 

 

简单的暖场游戏之后,大家分组进行了传声筒游戏:即用手比划自己所看到的词语,队友来猜,猜对字数多的一队获胜并赢得奖励。传递内容包括“青年网上团课大学习”、“青春礼赞,歌唱祖国”“五四青年,五四精神”“习近平新时代中国特色社会主义思想”等关键词。万苏敏同学笑道:“我一开始觉得这些词语很难猜,但是用心思考这些词语的内涵之后再表达,队友还是很容易理解的。这个游戏不仅仅考验我们的默契,还考验我们对五四精神的理解,同时又让我们学习到了很多。”

 

 

中途休息期间,两校同学坐在一起相互交流,讨论自己对于五四运动的看法。“五四精神的核心内容为‘爱国、进步、民主、科学’,这不仅仅是一个口号,我们作为当代的大学生,正是应该用自己的知识和想法去帮助周围的人、让世界变得更美好的年纪。”陈星同学在与大家交流之后反思道。

 

 

 为使同学们的身心得到进一步的放松,舒婳组织大家有序的进行了丢沙包、跳大绳、拉歌等一系列童年游戏,帮助大家找寻自己往日的记忆。“不忘初心,方得始终。我想用这些很简单的游戏让同学们暂时忘却现在,回到过去。我们在找寻最简单的快乐的同时,也会收获最强大的力量去面对未来。”舒婳同学讲道。

 

 

太阳已经偏西了,同学们仍不舍离开。本次活动的举办时间正好处在学期中段,让大家思考五四精神之余,还能使大家舒缓前段时间的压力,更好的迎接之后的学习。合影留念并处理好遗留的垃圾后,两校同学带着欢乐与收获相互告别。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容