当前位置: 学子首页 > 学院风采 >

历史文化学院马列分会纪念五一劳动节志愿活动胜利举行

时间:2019-05-03 01:24来源: 作者: 点击:
历史文化学院马列分会纪念五一劳动节志愿活动胜利举行 华大学子讯(通讯员 田梦钊 甘琳娜)5月1日中午,华中师范大学历史文化学院马列分会纪念五一劳动节志愿活动于桂香园二楼顺利举行。此次活动由华中师范大学历史文化学院马列分会主办,华中师范大学历史文化学院青协、华中师范大学信息管理学院马列分会协办。 本次活动在第一百三十个“五一”国际劳动节之际召开,有着深远的教育意义。一百三十年前,芝加哥工人在恩格斯与第......

历史文化学院马列分会纪念五一劳动节志愿活动胜利举行

 

华大学子讯(通讯员 田梦钊 甘琳娜)51日中午,华中师范大学历史文化学院马列分会纪念五一劳动节志愿活动于桂香园二楼顺利举行。此次活动由华中师范大学历史文化学院马列分会主办,华中师范大学历史文化学院青协、华中师范大学信息管理学院马列分会协办。

 

本次活动在第一百三十个“五一”国际劳动节之际召开,有着深远的教育意义。一百三十年前,芝加哥工人在恩格斯与第二国际领导下坚持斗争,为广大劳动者争取了双休日、八小时工作制与国际劳动节。今天的这一次志愿活动,不仅仅是为了让同学们体验劳动生活,培养同学们尊重劳动、尊重劳动者的意识,更是在纪念工人阶级一百三十年来为争取解放而进行的艰苦斗争。

 

活动正式开始前,志愿者们参与的积极性都很高,全员准时到达桂香园二楼,并在桂香园经理的安排下,为此次活动进行了充足的准备。活动开始,桂香园经理为志愿者分发手套和毛巾,并集中向志愿者讲解了本次志愿活动的注意事项。

 

此次志愿活动分为两个时段,志愿者三人一组,分别在桂香园的两个收碗筷处收拾碗筷。这项工作需要志愿者们互相协作,保持良好的秩序。活动过程中,每一名志愿者都全身心投入到收拾碗筷的志愿活动中,积极为前来桂香园食堂用餐的同学们提供服务,展现了华师学子“朴实刚毅”的精神。


DSC03613


与此同时,我院马列分会与信息管理学院马列分会的同学进入后厨,向食堂工作人员发放苹果。以苹果作为慰问品,向辛勤劳作的食堂工作人员表示感激之情。不少后勤工作人员向同学们表示感谢,对此,信息管理学院马列分会的刘梦园表示:“食堂工作人员为了保障同学们的饮食,辛勤劳动,节假日也需要加班,应该是我们感谢你们才对,我们要向劳动者致敬。”

 

DSC03599


最后,桂香园食工作人员、历史文化学院马列分会成员、信息管理学院马列分会成员与本次活动志愿者在食堂二楼门口合影留念。

 

活动结束后,志愿者们纷纷表示在此次活动中收获颇丰。食堂阿姨也纷纷表示对此类活动的支持和对志愿者的感谢,并寄语同学们坚持在劳动中锻炼自我,通过劳动促进个人发展。

 

我院的王一凤同学表示:“作为历史文化学院马列分会成员之一,非常荣幸今天能代表历院马列分会,给食堂叔叔阿姨分发苹果,以向他们的辛勤劳动致敬。感谢默默为我们付出的叔叔阿姨,因为他们,我们才有了可口饭菜与良好的餐饮环境。”

 

本次活动虽然以志愿服务和慰问为主,但本次活动绝不是一次简单的志愿活动。毛泽东同志在七十多年前就号召,知识青年要与工农群众相结合和,而真正的马克思主义者也永远是与劳动人民站在一起的。在五一劳动节之际,马列分会举办本次活动,就是在彰显这样一种态度:历史文化学院马列分会永远与工农群众站在一起,永远做真正的马克思主义者。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容