当前位置: 学子首页 > 校会动态 >

华中师范大学第二十五期校领导午餐会新生专场顺利举行

时间:2019-10-17 13:08来源: 作者: 点击:
 (通讯员 许馨怡)2019年10月16日中午10点半,“初心追梦,行以致远”华中师范大学第二十五期校领导午餐会新生专场在行政楼一楼会议厅顺利举行。出席本次午餐会的领导有:华中师范大学校长、党委副书记赵凌云,副校长蔡红生,夏立新,党委副书记、纪委书记陈厚丰,校长助理林更茂、任友洲以及学校各职能部门领导和新生代表。午餐会由副校长夏立新主持。‍​‍首先主持人介绍到场领导及代表,并宣布本次校领导午餐会正式开始。......


 

(通讯员 许馨怡)20191016日中午10点半,“初心追梦,行以致远”华中师范大学第二十五期校领导午餐会新生专场在行政楼一楼会议厅顺利举行。出席本次午餐会的领导有:华中师范大学校长、党委副书记赵凌云,副校长蔡红生,夏立新,党委副书记、纪委书记陈厚丰,校长助理林更茂、任友洲以及学校各职能部门领导和新生代表。午餐会由副校长夏立新主持。


首先主持人介绍到场领导及代表,并宣布本次校领导午餐会正式开始。紧接着,新生代表自由发言,各自发表了自己对学校问题的看法与建议,如熄灯之后仍在施工影响休息、南湖校区与本部通勤不便、国际交流互动机会会少、新生校园卡充值困难等问题。同时新生代表们均提到将为华师实现“双甲子梦想”而努力,希望学校未来变得越来越好。

 

 






 

接下来各职能部门对学生代表提出的意见和建议进行一一回应。信息化办公室首先回应了关于新生银行卡与信息卡对接问题,表示新生工商银行卡圈存的问题已经解决,但鉴于军运会期间电信管制,支付宝与微信支付的问题将于军运会之后推进落实。后勤保障部针对学生代表提出的食堂饮食卫生问题承诺一定会立刻调查并解决。图书馆馆长对文献资源共享利用等问题作出回应,并将开设馆长开放日倾听学生们的建议。随后,其他各职能部门领导都对学生代表提出的问题作出了详细回复。

 

 

 

 

夏立新副校长就南湖综合楼与本部之间通勤问题作出了回应,他指出学校正在加紧对南湖校区的规划建设,包括调整宿舍楼安排等一系列措施。

 

赵凌云校长充分肯定同学们提出的意见,并表示经过一个月的军训,同学们扣好了大学的第一颗扣子,学校也对全体新生的优异表现感到十分欣慰。对于同学们提出的问题,以及学校经过排查发现的问题,学校将利用这次机会进行整改,服务好广大同学。双甲子梦想,每一位同学都是筑梦人,在筑梦路上,学生与学校同行。同学们需要尽快融入学习生活,加强自身建设,追求全面发展;尽快融入学校,做桂子山的主人;尽快融入新时代,把自己培养成社会主义建设者、接班人。

 


 

 

最后,学校领导、各职能部门负责人与学生代表进行合影。至此,华中师范大学第二十五期校领导午餐会新生专场顺利结束。

 

 

 

 

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容