当前位置: 学子首页 > 校会动态 >

关于遴选华中师范大学第六十八届学生会主席团成员、各中心主任的通知

时间:2019-06-07 00:42来源:华大学生会 作者:华大学生会 点击:
关于遴选华中师范大学第六十八届学生会主席团成员、各中心主任的通知根据团中央和全国学联印发的《高校学生代表大会工作规则》,以《华中师范大学章程》为具体指导,经研究决定,华中师范大学第二十八届学生代表大会第一次会议将民主选举产生我校新一届学生委员会委员。根据《华中师范大学学生会章程》,校学生会主席团成员、各学院学生会主席和校会各中心主任组成华中师范大学学生委员会。为进一步加强华中师范大学学生干部队......

关于遴选华中师范大学第六十八届学生会

主席团成员、各中心主任的通知

根据团中央和全国学联印发的《高校学生代表大会工作规则》,以《华中师范大学章程》为具体指导,经研究决定,华中师范大学第二十八届学生代表大会第一次会议将民主选举产生我校新一届学生委员会委员。根据《华中师范大学学生会章程》,校学生会主席团成员、各学院学生会主席和校会各中心主任组成华中师范大学学生委员会。

为进一步加强华中师范大学学生干部队伍建设,优化学生干部结构,完善学生干部选拔制度,让新一批思想素质高、工作能力强、学习成绩优异、勇于创新、甘于奉献的同学加入到学生工作中来,我校将通过公平、公正、公开的选拔机制,遴选出一批素质过硬、敢当重任的学生骨干。华中师范大学学生会现决定在全校学生中公开选拔华中师范大学第六十八届学生会主席团成员、各中心主任。通知如下:

一、指导原则

根据《高校学生代表大会工作规则》,以《华中师范大学章程》为具体指导,认真落实学生会干部公平、公正、公开的选拔机制,促进学生会干部任用的民主化、公开化、透明化水平不断提高。通过多种选拔方式,以提高学生会干部整体工作能力为切入点,遴选出具有良好的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的学生干部,不断完善学生会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,为把华中师范大学学生会建设成全国一流学生会做好人才储备。

二、选拔原则

公开选拔、平等竞争、民主监督、择优选用

三、选拔职位

主席1

副主席4名

中心主任7

(学生会办公室、财务中心、调研与评估中心、维权与服务中心、文体中心、宣传中心、学术与创新中心主任各一名)

四、报名条件

(一)主席团成员竞选条件:

1.我校全体全日制本科2017级学生;

2.拥护中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,具有良好的思想政治素质和道德品质;

3.学习刻苦,成绩优异,主要课程没有不及格现象,专业排名原则上在年级40%以内;

4.热爱学生会工作,截至201961日具备一年以上(不含一年)校、院两级学生组织工作经验,熟悉学生会的性质、定位、工作理念及工作流程,熟悉各中心的工作情况,具有较强的组织能力、表达能力和公文写作能力,具有强烈的进取精神和奉献精神,能起到模范带头作用。在校级及以上大学生骨干培训中(即“星光计划”培训班等)取得合格及以上的成绩;

5.具有良好的工作作风,有较强的组织和协调能力,具有大局意识和良好的群众基础;

6.具有健康的体魄和充沛的精力,具有吃苦耐劳的精神,做好接受繁重工作任务的思想准备;

7.具有较强的开拓精神、创新意识和开阔的工作视野,对我校学生会工作现状及发展有自己独到的认知,善于创造性地开展学生会工作。

(二)各中心主任竞选条件

1.我校全体全日制本科2017级、2018级学生;

2.拥护中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,具有良好的思想政治素质和道德品质;

3.学习成绩优良,主要课程没有不及格现象,专业排名原则上在年级50%以内;

4. 截至201961日具有一年以上(不含一年)校、院两级学生组织工作经验,在校级及以上大学生骨干培训中(即“星光计划”培训班等)取得合格及以上的成绩;

5.工作认真负责,勤奋踏实,能按时完成组织交给的各项任务;

6.具有民主作风,能密切联系群众,团结同学,能及时全面地反映同学的正确意见和合理需求,并能自觉接受同学的监督,主动开展批评与自我批评;

7.具有良好的纪律意识、责任意识、创新意识和开阔的工作视野,能够遵守学生会各项规章制度,对中心工作有创新性想法和思路。

五、报名方式

主席团成员和各中心主任的选拔均采取学院推荐和个人自荐相结合的方式。

1.学院推荐:各学院可按照自愿报名、择优筛选、统一推荐的原则,做好推荐工作,主席团成员各学院推荐不超过2人(含2人),中心主任各学院推荐人选不超过1人。参选同学在通知附件处下载报名表自行填写,并在报名表推荐方式一栏注明学院推荐。

2.个人自荐:参选同学在通知附件处下载报名表自行填写,并在报名表推荐方式一栏注明个人自荐。

3.附加材料:报名参与主席团成员及各中心主任竞选的同学,需提供

1)纸质版成绩单,成绩单须由学院团委书记签字并加盖学院团委公章;

2)校级及以上大学生骨干培训证明材料复印件。

4.报名时间地点:材料上交截止时间为 2019 6 14日(星期五)中午 12 时,请将纸质版报名表、成绩单及骨干培训证明材料(复印件)统一装入信封内,交至大学生服务中心五楼华中师范大学学生会值班台报名表投放箱,并将pdf版报名表、成绩单及骨干培训证明材料以附件形式发送至华大学生会公共邮箱ccnusu67@163.com,逾期不候。

六、选拔程序

笔试→面试→无领导小组讨论→候选人公示→学代会选举→组织任免;

通过学生代表大会形式选举产生华中师范大学学生委员会委员,学生委员会选举产生华中师范大学学生会主席团。

说明:以上选拔的具体时间及地点另行通知。

七、选拔程序说明

1.笔试说明:笔试采用闭卷测试方式,主要从宏观角度考察应试者的学生工作思路和见解。考察范围包括对于志愿中心的工作认知、设想及建设方案,志愿中心工作存在的问题及改进方向,兄弟高校学生会在相关中心工作的经验等。笔试考察不指定参考资料,笔试成绩作为参考,不计分。

2.面试说明:由相关、现任主要学生干部组成评委组,对通过笔试的候选人进行面试。面试成绩优异者可参加无领导小组讨论环节。

3.无领导小组讨论说明:将所有竞选者按一定人数分为若干小组,让竞选者进行一定时间的讨论,以检测竞选者的组织协调能力、口头表达能力、辩论能力、说服能力、情绪稳定性、处理人际关系的技巧等各个方面的能力和素质是否达到拟任岗位的要求。面试成绩优异者可参加学生代表大会选举环节。

4.在笔试、面试及无领导小组讨论环节之后,将正式确定参加学生代表大会选举的学生委员会委员候选人,并进行公示。学代会将按照民主程序选举华中师范大学学生委员会委员,并由学生委员会投票选举产生新一届校学生会主席团。

八、其他工作说明

1.报名竞选校学生会主席团和主任的同学必须承诺:如果竞选成功担任主席团成员或各中心主任,须辞去在其他校级学生组织和院级学生组织中所担任的主要职务。

2.热忱欢迎全校同学参与校学生会主席团和主任竞选。

遴选工作联系人:余逸飞,联系方式:17371251829

 

华中师范大学学生会

二〇一九年六月七日

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容