当前位置: 学子首页 > 校会动态 >

最强寝室,“寝”你来战

时间:2019-04-30 11:53来源:华大学生会讯 作者: 点击:
​​最强寝室,“寝”你来战——“文明寝室”评选暨“最强寝室”复赛顺利举行华大学子讯(通讯员 张君蕾)2019年4月27日上午八点半,“最强!寝你来战”华中师范大学2019年“文明寝室”评选暨第五届“最强寝室”活动的复赛在华大青年剧场举行,出席本次活动的是宿舍服务中心副主任高也。本次活动以贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实德智体美劳“五育并举、全面发展”的十二条措施,深入落实我校“将促进学生身心健康、人......

最强寝室,“寝”你来战

——“文明寝室”评选暨“最强寝室”复赛顺利举行

华大学子讯(通讯员 张君蕾)2019年4月27日上午八点半,“最强!寝你来战”华中师范大学2019年“文明寝室”评选暨第五届“最强寝室”活动的复赛在华大青年剧场举行,出席本次活动的是宿舍服务中心副主任高也。

本次活动以贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实德智体美劳“五育并举、全面发展”的十二条措施,深入落实我校“将促进学生身心健康、人格健全作为培养德才兼备优秀人才的基础性工作,坚持思想政治教育与社区文化活动相衔接,坚持文明寝室和特色寝室文化建设相促进”的思政工作方针,营造“团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐愉快、学风优良”的寝室环境,以树立典型模范寝室、带动全校学生文明寝室的创建工作为目的举办。各楼栋的优秀寝室从激烈的初赛竞争中脱颖而出,活动采用“VCR演绎正能量任务挑战+寝室风采展”的评选形式,最终将评选出表现优异、特色鲜明的寝室进入决赛。

整个活动表演中,除了各种才艺展示,还有各种国家奖学金、竞赛证书和超高学分绩的展示。活动现场掌声连连,引人入胜。

东区二栋531寝室以一首《四碗宽面》点燃现场气氛,这首源于吴亦凡的《大碗宽面》的改编小曲,将她们家人一般的情谊以极为新颖的形式展开。同时,一首五国语言版的《告白气球》更是将她们源于外院的语言特色展现出来。

西区八栋605寝室的成员们同样别出心裁,以情景表演的形式还原了进入复赛之后准备节目的过程——由最初的坚持表演自己擅长或者喜欢的表演形式,转变成互相包容、互相理解之后明白只有各取所长、求同存异才能达到寝室的和谐统一。

其他寝室也同样在舞台上绽放光彩。东区二栋323寝室以“传习新思想,争做新青年”为主题,分别从寝室成员政治性和得体性、执行力和观察力与学习力和竞争力进行说明,东区八栋509寝室将舞蹈和一首《爱》融入整个展示,将寝室成员有趣活泼的个性展示给大家。

活动在最后一组寝室的精彩展示之后落下帷幕。“在本次活动中,我们意识到自己较其他同学学业方面的不足之处。”东区二栋531寝室王子君同学结束活动之后谈道。谈及活动本身,东区八栋509寝室刘泽平同学表示“在这个活动中,我看到了每个寝室所具有的自己的特色之处。在我看来,这既是给我们展现寝室风采的机会,同样我们也通过活动准备,对于相处的点点滴滴进行了回顾。尽管我们没有什么舞蹈基础,但是我们为这个比赛付出了我们的汗水,这中间也进一步加强了我们寝室的情感建设。”

最终,元宝山三栋237、西区八栋605、西区五栋317、东区六栋308、东区二栋531、西区七栋607、东区三栋513和元宝山五栋522寝室进入决赛。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容